Личный
кабинет

2 декабря

09:04

Загородный рынок обогнал рынок автомобилей

Статья. 18.10.2018

Спрос на загородные дома, участки и таунхаусы опережает спрос на новые автомобили. По данным Экспертного бюро «Сперанский», участники информационного обмена в III квартале заключили на 13% больше сделок, чем в прошлом году. Прирост рынка автомобилей составил за это время лишь 9% (данные Ассоциации европейского бизнеса).

Так, согласно статистике бюро «Сперанский» , в третьем квартале было подписано 369 сделок. Структура продаж осталась прежней: львиную долю занимают участки без подряда (310 сделок), затем – таунхаусы (45 продаж), и коттеджи (всего 14 договоров).

Поскольку стабильно растет спрос на дорогие участки и таунхаусы, суммарная выручка девелоперов значительно подросла – в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. В третьем квартале 2018 года девелоперы выручили почти миллиард.

«Рост спроса на дорогие объекты пока нельзя считать сигналом восстановления экономики. Но все же покупки дорогих участков сегодня - это весьма устойчивый тренд, поэтому мы выводим в продажу новый коттеджный поселок в Петергофе - «Петергофские дачи» с ценами предложения от 500 000 рублей за сотку», -рассказывает Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

«Единственный сегмент, по которому несколько снизились показатели - это дешевые таунхаусы. Это произошло из-за ухода из информационного обмена ГК «Кивеннапа», испытывающей известные проблемы: возбуждены дела о банкротстве, из компании увольняются ключевые сотрудники», - рассказал Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18