Личный
кабинет

26 июля

01:59

Рынок новостроек пополнился

Статья. 5.07.2021
Картинка к статье: Рынок новостроек пополнился

В 2021 году петербургские застройщики, торопясь начать продажи в период действия льготной ипотечной программы, начали выводить на рынок новые объекты.

По данным компании Colliers, с начала года первичный рынок жилья Петербурга пополнился на 25 тыс. квартир в черте города и приграничных с ним территориях Ленинградской области. Новое предложение, в основном, сосредоточено в уже реализующихся комплексах, но есть и новые проекты: «Любоград» (КВС), «Панорама Невы» («Сенатор»), Parkolovo (ЦДС), AKZENT (AAG), «Морская Миля» и Neva Residence (ЛСР), «Халькон» («Патек Групп»), «Мануфактура James Beck» (Балтийская коммерция) и «Дом Керстена» («Эльба»). С начала года наблюдалось оживление в пригородах, где вышли «Браун Хаус» («Академия») в Новом Девяткино, «Стороны света» («Прок») в Буграх, «Аквилон Stories» («Аквилон») и «Кудровский парк» (ПИК) в Кудрово.

В ближайшее время ожидается выход точечных проектов высоких ценовых сегментов в Адмиралтейском районе, Гавани, исторической части Васильевского острова, а также популярной в последние годы у девелоперов Черной речке.

Портфель активов застройщика

В Colliers отмечают, что в портфелях девелоперов более 730 га в черте города и ближайших локациях области, где еще не начаты строительные работы. Около 86% площадей по характеристикам пригодны для проектов комфорт-класса. При этом, почти 40% перспективных земельных участков для строительства жилья, которые уже принадлежат девелоперам, расположены за кольцевой автодорогой.

«Дефицит земельных участков и снижение платежеспособности населения вновь делают интересными локации в ближайшей агломерации, - говорит директор департамента жилой недвижимости Colliers Елизавета Конвей. – Однако, с учетом возросшей требовательности покупателя к качеству продукта, девелоперы смогут учесть ошибки прошлых лет и создать по-настоящему комфортную среду, ориентированную на современного потребителя».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18