Личный
кабинет

25 января

22:49

Продавцы хрущёвок подняли цены на 30%

Статья. 15.08.2017

Как мы уже писали, ряд покупателей в Москве всерьёз заинтересовались приобретением квартир в домах, подлежащих реновации. Однако эксперты отмечают, что сэкономить на покупке вряд ли удастся – продавцы такой недвижимости задрали цены и не идут на уступки.

По словам управляющего партнёра «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Марины Толстик, продавцы хрущёвок практически перестали предлагать скидки и отказываются от торга. Поэтому цена предложения в этой категории сейчас примерно равна цене сделки.

Руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко подтверждает эту информацию:

В ожидании предстоящего сноса многие продавцы начали снимать свои объявления из баз, тем самым выбрав реновацию в качестве способа улучшения жилищных условий. Однако есть и такие собственники, которые решили сыграть на возможности сноса и повысить стоимость предложения. В текущий момент, пока программа не стартовала, данные попытки не получают развитие. Однако в перспективе, когда уже будут понятны планы по конкретным домам, возможно некоторое повышение локального характера.

Коммерческий директор «Отрада Недвижимость» Татьяна Павлова считает, что игра стоила свеч до повышения цен, то есть до анонсирования программы реновации или хотя бы до создания списка домов.

На текущий момент стоимость квартир в неликвидных по сути домах увеличились в зависимости от района до 30%. Часть квартир были сняты с реализации в ожидании старта программы и более выгодных условий, а другая часть – те, кто решил не сворачивать продажу – повысили цены, особенно в домах, расположенных на престижном юге и юго-западе столицы. Поэтому перспектива данного финансового предприятия весьма сомнительна, – говорит эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18