Личный
кабинет

30 ноября

16:54

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

СК «Полис Групп» зарегистрировала более 1000 сделок с помощью блокчейн

Статья. 18.12.2018

Санкт-Петербург, 17 декабря 2018 года – Около 1 050 сделок в 2018 году компания «Полис Групп» зарегистрировала с помощью технологии блокчейн. Все сделки прошли в рамках покупки квартир в ЖК «ПаркЛэнд», который возводится в Кудрово рядом с парком Оккервиль.

Напомним, в феврале текущего года СК «Полис Групп» стала первой в России компанией, чей договор участия в долевом строительстве Росреестр зарегистрировал с применением технологии блокчейн. Регистрация прошла в рамках совместного проекта Росреестра, АИЖК и Внешэкономбанка по реализации взаимодействия Росреестра и Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Сейчас в соответствие с законодательством, застройщик должен перечислить обязательный взнос в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. В рамках пилотного проекта все такие взносы застройщиков отражаются в блокчейне для того, чтобы синхронизировать текущие доступные остатки средств строительных компаний в Фонде и Росреестре. При регистрации ДДУ Росреестр отправляет запрос в блокчейн на наличие взноса в Фонде, и блокчейн может сразу дать ответ на запрос, не отправляя его в Фонд.

В АИЖК установлен узел блокчейна. Это позволяет предоставлять застройщикам через Единую информационную систему жилищного строительства актуальную информацию о текущих доступных остатках в Фонде и информацию по ДДУ застройщика.

Применение технологии блокчейн в рамках взаимодействия Фонда и Росреестра позволяет всем участникам проекта иметь доступ к актуальной информации по процессу регистрации каждого ДДУ, в том числе и дольщику через сайт «фонд214.рф». Технология также исключает возможные риски некачественных или мошеннических операций.

Это не первый опыт «Полис Групп» сотрудничества с государственными структурами относительно новых экспериментов: в 2016 году компания одной из первых подключилась к проекту Росреестра и Сбербанка по электронной регистрации ипотеки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, встав первой в Петербурге и третьей по России компанией, которая опробовала эту технологию.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18