Личный
кабинет

21 июня

00:25

Слабое развитие малого бизнеса ухудшает жизнь новоселов

Статья. 24.05.2021
Картинка к статье: Слабое развитие малого бизнеса ухудшает жизнь новоселов

Отсутствие мест приложения труда осложняет жизнь покупателей жилья больше, чем временная дефицит социальных объектов. Невозможность найти работу вблизи от дома, ухудшают жизнь во всем мегаполисе.     

На ранних стадиях освоения новой локации покупатели новостроек часто сталкиваются с проблемами. «Все зависит от локации, в которой реализуется объект – насколько она развита или только начинает осваиваться, - комментирует директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова. – Основные проблемы – это удаленность от метро, отсутствие поблизости общественного транспорта, дефицит социальной инфраструктуры, наличие рядом промышленных предприятий, свалок и источников шума. Такие проблемы могут присутствовать, как в уже обжитых районах, так и в тех местах, где строительство только начинается».

Некоторые трудности решаются по мере развития локации. Реализуя свои проекты, многие застройщики возводят детские сады и школы. Практически во всех новых домах есть коммерческие помещения для размещения супермаркетов, парикмахерских, кафе, булочных и т.д. «Причем, социальная инфраструктура – не всегда требование муниципалитета, - говорит Ольга Ульянова. - Многие компании следуют принципам социальной ответственности. Например, в новом объекте нашей компании «Полис Приморский» в Каменке для жильцов будет построено 3 детских сада и школа».

Еще одна проблема новых локаций – отсутствие рабочих мест. И в отличие от некоторых других сложностей новоселов, застройщик решить ее не в силах. «В пригородных локациях очень мало предприятий, а малый бизнес, который мог бы стать выходом из ситуации сегодня развит плохо», - отмечает Ольга Ульянова.

Разумеется, близость Петербурга, лишает эту проблему остроты. Однако производными невозможности найти работу рядом с домом становятся избыточная нагрузка на транспортные сети, дороги, загруженность города автомобилями и страдающая от их обилия экология.    

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18