Личный
кабинет

19 января

21:42

Сложности с получением проектного финансирования – это болезнь роста

Статья. 28.12.2020
Картинка к статье: Сложности с получением проектного финансирования – это болезнь роста

Любая новая схема требует длительной детальной отработки. Тем более, такая сложная, как выдача крупных кредитов девелоперским компаниям. Однако, судя по отзывам застройщиков, кредиторы со своей задачей вполне справляются.

Многие девелоперы отмечают, что получение проектного финансирования не всегда проходит гладко и зачастую занимает много времени. «Я бы не сказал, что получить проектное финансирование трудно, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Во всяком случае, наша компания с проблемами не столкнулась. Возможно, потому что УК «Новоселье» строит жилье давно, успешно и наш проект хорошо известен рынке. Знаю, коллеги говорят, что основная сложность – в скорости получения разнообразных согласований в банке. Думаю, что это болезнь роста и со временем она пройдет».

В УК «Новоселье» переход на проектное финансирование уже состоялся. Первым комплексом проекта «Новоселье: Городские кварталы», реализуемым по новой схеме, стал малоэтажный квартал «ETA VILLAGE Новоселье». Его строительство началось в ноябре прошлого года. Кредитную линию в размере 700 млн рублей для строительства квартала застройщику предоставил банк ДОМ.РФ. А в январе текущего года началось строительство квартала «Уютный». Он будет состоять из 7 девятиэтажных кирпичных домов, два из которых уже строятся, как и «ETA VILLAGE Новоселье» на кредитные деньги.

«И малоэтажный жилой комплекс «ETA VILLAGE Новоселье», как и «Уютный» представляют собой части проекта комплексного развития территории «Новоселье: Городские кварталы», - говорит Алексей Муравьев. – Это крупный проект, который мы реализуем уже восемь лет без каких-либо нареканий со стороны контролирующих органов. Возможно, это тоже сыграло роль при решении вопроса о выделении нам проектного финансирования».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18