Личный
кабинет

19 апреля

18:17

Смешение классов в одной локации допустимо

Статья. 19.03.2021
Картинка к статье: Смешение классов в одной локации допустимо

В Петербурге многоэтажки советского времени гармонично соседствуют с новостройками средней и высокой ценовой категории.

Жилье с недорогими квартирами может эстетически гармонично соседствовать в одном проекте с недоступными большинству покупателей комплексами. «Вопрос исключительно в зонировании проекта, - говорит вице-президент ГК Springald Виталий Никифоровский. – В ближайших пригородах Петербурга есть не один десяток проектов, где в одной локации размещены коттеджи, таунхаусы и малоэтажная застройка. Есть подобные проекты и на Крестовском острове, где эксклюзив и ультра-премиум соседствуют с объектами класса комфорт+».

При этом располагаться друг от друга кварталы с квартирами средней цены и высокой могут довольно близко. «Навскидку как пример могу привести Шувалово-Озерки, где в одном квартале соседствуют как жилье высокой ценовой категории – ЖК «Город Солнца», так и средней – ЖК «Прагма хаус» и обычное жилье – многоэтажки постройки 70-х 80-х годов, - делится наблюдениями эксперт. – Уживаются они неплохо».

Однако по внешнему виду отличить дом с высокой ценой квадратного метра от того, что с низкой удается не всегда. По мнению Виталия Никифоровского, тут роль, скорее, играет не внешний вид, а инфраструктура дома. Закрытый двор, малоэтажная застройка, охрана, наличие больших зон озеленения и парковки или паркинга на территории комплекса, несомненно, относят его к премиальному сегменту.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18