Личный
кабинет

26 июля

02:10

Спрос на жилье останется высоким

Статья. 5.07.2021
Картинка к статье: Спрос на жилье останется высоким

Льготная ипотека поддержала рынок: и осенью прошлого года, и в первом полугодии 2021-го застройщики выполнили планы по продажам квартир. Впрочем, даже с отменой льготной ипотеки после 1 июля, девелоперы не ожидают значительного оттока интереса.

Каждый год происходит событие, влияющее на рынок новостроек. В 2018-2019 годах им стал переход на эскроу. В 2020-2021 – пандемия. В 2021-м шансы стать меняющим рынок фактором есть у фактически завершившейся льготной ипотеки. Однако застройщики сохраняют оптимизм. «Надеемся на стабилизацию рынка и равномерные темпы продаж, - говорит начальник отдела маркетинга холдинга «РСТИ» Екатерина Пчелкина. – Возможно, в летние месяцы спрос незначительно упадет относительно весенних показателей, но уже осенью снова станет активным».

Проекты современных домов

За последние месяцы было реализовано почти все ликвидное предложение и петербургские застройщики готовятся вывести на рынок новые проекты. «РСТИ» в их числе. По словам Екатерины Пчелкиной, компания планирует открыть продажи как минимум в трех новых проектах. В начале июня начались продажи в новом жилом комплексе у метро «Лесная» – «БелАрт».

«У рынка новостроек длительный цикл производства – от проектирования до ввода комплекса в эксплуатацию может пройти до 4 лет, - говорит Екатерина Пчелкина. – Но проекты, над которыми мы работали в 2020 и 2021-м, и запускаем сейчас, уже обладают рядом особенностей в отличие от прежних. Мы заложили в них современные инженерные решения, пересмотрели подход к планировкам, расширили ассортимент. В каждом проекте мы предусматриваем уникальные лоты, внимательнее прорабатываем решения для входных групп и благоустройства».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18