Личный
кабинет

9 марта

12:43

Спроса мало не бывает

Статья. 18.01.2021
Картинка к статье: Спроса мало не бывает

Отказываться от праздничных акций не стоит даже, если квартиры раскупают как горячие пирожки. Это поможет не только выполнить план продаж, но привлечь новых клиентов и продавать в период январской спячки рынка жилья. 

Ажиотажный спрос на квартиры в новостройках не повлиял на традицию проводить предновогодние акции для покупателей жилья. Хотя, некоторые девелоперы решили, что в сложившейся ситуации скидки излишни. «Акция может быть продиктована просто желанием компании увеличить лояльность клиентов к бренду и проектам, - говорит директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова. – Но сегодня застройщики практически не запускают акций, так как последние месяцы спрос превышает предложение».

По словам Ольги Ульяновой, ее компания ограничилась скидками на квартиры до 100 тыс. рублей в одном из комплексов. Предложение действовало до 21 декабря. Но специально к Новому году акции не запускались, поскольку план продаж выполнялся и стимулировать покупателя дополнительно смысла не было.

Традиции нарушать нельзя

Впрочем, тех, кто в конце прошлого года практиковал обычное отношение к акциям и аналогичное поведение подметил у коллег, все же хватает. Необходимость спецпредложений перед праздниками они объясняют по-разному. Некоторые – верностью традиции. «Перед Новым годом во всем мире начинается сезон распродаж – это лучшее время для выгодных покупок, - уверена начальник отдела маркетинга «РСТИ» Екатерина Пчелкина. – Этот год – не исключение, большинство петербургских застройщиков предлагает своим покупателям скидки, несмотря на то, что спрос на новостройки в последние месяцы был высоким. Предновогодние акции – это отличный инструмент стимулирования покупательского интереса к квартирам, а также способ управления товарным запасом».

Предлагаемый до конца декабря «РСТИ» дисконт не назвать маленьким. Например, в жилом комплексе Terra квартиры можно было купить со скидкой до 1,4 млн рублей. А в жилом комплексе Familia квартиры можно было приобрести со скидкой от 400 до 600 тысяч рублей.

Скидка в помощь!

Некоторые застройщики акциями хотели помочь покупателю. «Скидки необходимы потому, что Новый год – это время больших материальных затрат для каждой семьи, - считает член совета директоров московской Группы Родина Ксения Юрьева. – На этот период, как правило, планируются путешествия, приобретаются подарки для друзей и родственников. И если планы покупки квартиры совпадают по времени с новогодними праздниками, то специальные предложения от застройщиков могут быть очень кстати».

В компании «ФАКТ.Коттеджные поселки» хоть и сказали, что распродаж не будет, но на скидку все же расщедрились. «Основная цель акции – вручить полезный бонус и тем самым подтолкнуть не только старых клиентов, которые откладывали покупку, ожидая более выгодного предложения, но и новых, - рассказала ведущий специалист по маркетингу и рекламе компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Елена Яковлева. – Мы запускали новогодние акции. Они давали возможность получить участок или готовый дом по очень хорошей стоимости, поскольку проекты находятся на начальном этапе реализации. В отличие от весны можно было также заказать и эскиз будущего дома по сниженной цене».

Праздник не продлят, но сэкономить помогут

В комплексе Russian Design District, который строит группа Группа Родина, акции длились до 10 января текущего года. Покупатель мог получить беспроцентную рассрочку, если при подписании ДДУ вносил не менее 50% стоимости квартиры и отдавал бы остаток в последующие 6 месяцев. Это довольно редкая акция от застройщиков, поскольку обычно на остаток стоимости квартиры начисляется процент, который равен или даже выше ставки Банка России. Получается, что клиент берет у застройщика довольно дорогой кредит. Вторая программа предполагала индивидуальную скидку на пул квартир. Скидка давалась на стоимость жилья, актуальную на момент подписания ДДУ. Еще один новогодний бонус от Группы Родина для покупателей – подключение к системе телемедицины. При покупке квартиры они получали доступ к круглосуточным конфиденциальным онлайн-консультациям с десятками профильных специалистов в разных областях медицины. 

Петербургские коллеги решили не ограничиваться новогодними каникулами и продлили акции до конца января. Например, в проекте комплексного развития территории «Новоселье: Городские кварталы» сегодня действует сразу несколько спецпредложений для покупателей. «Мы решили продлить предновогодние акции на январь, чтобы поддержать сопутствующее этому времени праздничное настроение и дать нашим клиентам больше возможностей для приобретения комфортабельного жилья, - отмечает директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Наши предложения заинтересуют многих, поскольку они усилено действующей программой поддержки ипотечного кредитования».

Среди акций УК «Новоселье» – удобная рассрочка с первым взносом 250 тысяч рублей на квартиры в квартале класса комфорт+ «Уютный». В квартале будет семь девятиэтажных облицованных кирпичом зданий. Два из них уже строятся. Ввести в эксплуатацию первый дом девелопер планирует в мае текущего года, второй – в ноябре 2022. Кроме оригинального внешнего вида, дома комплекса отличают высокие потолки на последнем девятом этаже. Их высота составляет 3,6 м.

Помимо единовременной оплаты и удобной рассрочки, квартиры в проекте можно приобрести в ипотеку по ставке 2,4% на первые 2 года и 6,1% в последующие. Первый взнос составляет 15%. Это предложение также действует до конца января и распространяется не только на «Уютный», но и на другие кварталы проекта. Это малоэтажный комплекс «ETA VILLAGE Новоселье», восемь трехэтажных корпусов которого должны стать украшением проекта. Ввод в эксплуатацию состоится уже в июне этого года. Кроме того, ждущие своих хозяев квартиры есть и в комплексе «Эпсилон», сданном в эксплуатации в конце прошлого года. 


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18