Личный
кабинет

27 ноября

22:31

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Стихийная парковка – рассадник грязи

Статья. 12.11.2020
Картинка к статье: Стихийная парковка – рассадник грязи

Предупредить попадание грязи в дом можно, если исключить парковку автомобилей на газонах и пустырях, а также появление стихийных троп через такие пространства.

Грязь во дворах и между домами появляется из-за открытого грунта, на котором паркуются машины и по которому пешеходы протаптывают стихийные тропы, разнося почву на обуви. В ГК «ЦДС» отмечают, что даже набивное покрытие, которое иногда критикуют за его прилипание к обуви, пачкает меньше, чем открытый грунт.

«Лучше всего от грязи защищает правильное проектирование и исполнение благоустройства – вынос парковок за пределы дворов, установка ограждений у газонов, формирование грамотной сети пешеходных маршрутов, чтобы люди не срезали путь по газону, - говорит главный специалист по маркетингу Группы ЦДС Наталья Кукушкина. – Конечно, если весь двор замостить плиткой вместо клумб и газонов, это поможет от загрязнения. Но захочется ли проводить время в таком дворе»?

К компании отмечают, что лифт в паркинг хотя бы с первого, а лучше с каждого этажа – это существенное подспорье для повышения уровня чистоты в доме. Например, в комплексе ЦДС «Черная Речка» в паркинг можно спуститься на лифте с любого этажа, а на входе в углублениях установлены грязезащитные решетки.

Важно также, как выполнено благоустройство двора. «В своих проектах мы обычно укладываем на детских и спортивных площадках резиновое покрытие, так как оно вандалоустойчиво, не пачкается и травмобезопасно, - говорит Наталья Кукушкина. – При этом хочется сохранить доступ и к натуральным материалам, поэтому в жилых комплексах высеивается газон, высаживаются кустарники и деревья. Иногда мы используем природные материалы, например, песок или гальку, чтобы выделить какие-то отдельные площадки и места. Все тротуары и проходы либо асфальтируются, либо мостятся брусчаткой. Часть дорожек внутри двора можно сделать из набивных материалов – это комфортное покрытие для прогулок и занятий спортом».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18