Личный
кабинет

26 июля

01:42

Стимул купить студию

Статья. 5.07.2021
Картинка к статье: Стимул купить студию

После первого июля, когда программа господдержки ипотеки продолжит реализовываться в урезанном виде, можно ожидать всплеск спроса на малогабаритные квартиры в удаленных локациях Петербурга и Ленобласти.

«Не думаю, что это хорошо для градостроительной политики и социальной обеспеченности, - говорит руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова. – Нужно ли наращивать темпы развития районов с высокой плотностью застройки и нарезкой на тысячи студий от 19 кв. м.»?

Нужно увеличить лимит

По мнению Натальи Осетровой, приобретаться эти квартиры будут, скорее, не для постоянного проживания, а под кратко- и среднесрочный коммерческий наем. К сожалению, в таких проектах не приходится говорить о комфортной и здоровой жилой среде. А ведь на эти ценности замыкаются национальные проекты, постулирующие создание жилья и комфортной жилой среды для российских семей.

Ленинградская область такую цену квартиры может предложить только в удаленных локациях, не предполагающих ежедневные поездки на работу в Петербург. «Для жилых проектов, обслуживающих крупные экономические центры, порты, терминалы и производства, продленная программа государственной поддержки ипотеки окажется эффективным инструментом приобретения жилья, - говорит Наталья Осетрова. – Но и там нужны условия для комфортной жизни специалистов высокой квалификации и их семей. Иначе эти предприятия ждет кадровый голод».

Низкие ипотечные ставки – плюс для отрасли, экономики и покупателя. Но одних невысоких процентов недостаточно – нужно увеличивать лимит выдаваемых кредитных средств. Средний класс, семьи с детьми и специалисты высокой квалификации – основные налогоплательщики и тоже нуждаются в поддержке. Средний чек 3-5 млн возможен в сегменте эконом. А комфортное жилье можно купить минимум за 8 млн рублей. Его и нужно строить.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18