Личный
кабинет

25 февраля

19:14

Строительство метро в Петербурге сильно отстает от планов

Статья. 18.02.2021
Картинка к статье: Строительство метро в Петербурге сильно отстает от планов

Отсутствие метро или скоростного трамвая в периферийных районах снижает инвестиционную привлекательность территории. Поэтому в ближайшие годы девелоперы будут инициировать новые проекты, опираясь на существующую схему метрополитена.

Перспективы общественного транспорта в Петербурге окончательно станут ясны после того, как правительство города реализует давно задуманную реформу. «Нужно посмотреть, как будет выглядеть комплексная схема организации транспортного обслуживания населения без коммерческих маршрутов, - считает заместитель генерального директора «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов. – Будет ли она в достаточной мере сбалансирована, чтобы охватить все районы города, в том числе на перспективу».

Пока же девелопер предпочитает приобретать землю для строительства рядом с метро. При выборе пятен под новые проекты транспортная доступность является для «Бонава» одним из самых важных критериев. Некоторое время назад компания приняла стратегию, согласно которой все будущие проекты должны располагаться максимум 15 в минутах ходьбы от станции метро. Важно также, чтобы участок был связан существующими линиями перевозок, имел возможности выезда на основные транспортные артерии.

Доступность своих проектов застройщик считает хорошей. Расстояние от станции метро Новочеркасская до Magnifika Residence и Magnifika Lifestyle – менее километра. По мнению Александра Свинолобова, это оптимальная удаленность жилого комплекса от метро. «Это пешая доступность и отсутствие дискомфорта, связанного с утренним и вечерним трафиком, - говорит эксперт. – Есть и магистральные, и подвозящие транспортные связи – городские автобусы и коммерческие маршруты».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18