Личный
кабинет

28 января

04:36

Студии привлекают, комплексы с ними – пугают

Статья. 27.11.2020
Картинка к статье: Студии привлекают, комплексы с ними – пугают

Набирающие популярность квартиры евроформата постепенно увеличивают свою долю на рынке и вытесняют жилье с классическими планировками. Тем удивительней стабильно высокий интерес к студиям, имеющим подпорченную по сравнению с семейной классикой репутацию.

Квартиры-студии по-прежнему пользуются популярностью у покупателей. Однако застройщикам следует хорошенько подумать, прежде чем отдавать под них половину жилой площади комплекса. «Сейчас студии пользуются популярностью, но комплексы с ними отпугивают потенциальных покупателей жилья», - говорит генеральный директор УК «Развитие» Игорь Козельцев.

Парадокс объясняется просто. По мнению эксперта, такие квартиры подходят в первую очередь молодым парам без детей или одиноким людям. Студии также крайне популярны в качестве арендного жилья. Именно по этой причине подобные лоты подходят для инвестиций, но вместе с тем комплексы с большим количеством студий настораживают некоторых клиентов.

«Поскольку маленькие квартиры часто сдаются в аренду, есть вероятность, что жильцы будут часто меняться, и не все из них окажутся благонадежными, - говорит Игорь Козельцев. – Поэтому покупатели больших квартир не любят соседство со студиями. Сейчас в разных жилых комплексах доля студий заметно отличается – это зависит от целевой аудитории проекта. Для некоторых застройщиков важно сделать мелкую нарезку квартир и продать их инвесторам для последующей сдачи в аренду. Другим наиболее важным критерием становится престиж комплекса».

 

Студии, впрочем, тоже меняются. В последние годы застройщики перестали проектировать одинаковые квартиры
и стремятся заинтересовать разные категории покупателей, предлагая им значительно
больше планировочных решений. «Вариативность есть даже в квартирах-студиях, -
отмечает Игорь Козельцев. – К примеру, в зависимости от площади и соотношения
длины и ширины можно по-разному обустроить пространство». 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18