Личный
кабинет

30 ноября

16:14

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Суд запретил создавать намывные территории вблизи поселка Ольгино

Статья. 13.02.2019
Картинка к статье: Суд запретил создавать намывные территории вблизи поселка Ольгино

Арбитражный суд встал на сторону Смольного, который прежде уже отказал компании «Зингер Девелопмент» в намыве искусственной территории в Финском заливе.

Арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции, запретив тем самым компании "Зингер Девелопмент" создать намывную территорию в акватории Финского залива в районе поселка Ольгино. Ранее Комитет имущественных отношений уже отказывал застройщику в разрешении на строительство. В октябре 2018 года компания "Зингер Девелопмент" оспорила в суде решение КИО Петербурга, запретившего создать намывную территорию в акватории Финского залива. Смольный аргументировал свое решение тем, что не может выделить участок без "оценки социальных, экономических, техногенных, природоохранных последствий". Но, как отмечали юристы «Зингер Девелопмент», претензии КИО были не обоснованы и не соответствовали регламенту на оказание госуслуг.

Компании удалось оспорить в суде такое решение, однако правительство города подало в вышестоящую судебную инстанцию апелляционную жалобу на решение арбитража.

Вопрос о возведении искусственных островов все еще остается открытым. Как отметили в юридической компании «Качкин и партнеры», представляющей застройщика, компания «Зингер Девелопмент» намерена обратиться в кассационную инстанцию, чтобы отстоять свой проект. Напомним, что освоение намывных территорий было названо перспективным направлением в развитии Санкт-Петербурга. Новый жилой квартал на площади в 200 га может стать центром деловой и туристической активности. К тому же, экологическую безопасность проекта уже подтвердили специалисты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18