Личный
кабинет

24 ноября

23:28

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Город утвердил архитектурную концепцию проекта «Маленькая Франция» от холдинга AAG

Статья. 15.12.2017

Новый проект премиум-класса «Маленькая Франция» от холдинга AAG был утвержден главным архитектором города. Жилой комплекс будет построен на 20-ой линии Васильевского острова в традициях классических петербургских доходных домов, но с данью современности: строгие стройные фасады выполнены в сдержанных цветах с акцентом на остекление. Проект выполнен архитектурным бюро «Liphart Architects».

Пространственное решение также наследует застройке начала XX века знаменитых «доходных домов»: два симметричных корпуса выходят на красную линию улицы, центральная часть расположена с отступом и образует просторный озелененный двор - курдонёр, что с французского означает «почётный двор». Основной, парадный вход в здание организован из внутреннего двора - по оси с въездом. Моделирование уличного фасада учитывает контекст: более мелкая пластика, горизонтальные деления, сдержанная, но достаточно обильная деталировка сближает его масштаб с соседними домами рубежа XIX и XX веков. Центральная часть дворового корпуса запроектирована единым элементом с развитым скульптурным венчанием. При разработке автор проекта Степан Липгарт вдохновлялся работами Фёдора Лидваля и Владимира Щуко 1910-х годов, Евгения Левинсона, Андрея Бурова.

“Маленькая Франция” представит рынку уникальный для Петербурга формат жилья: на первых этажах жилого комплекса разместятся двухуровневые квартиры с индивидуальными входами на подобии исторической жилой застройки крупных американских городов. У каждого апартамента будет разбит небольшой палисадник, организован собственный локальный паркинг с кладовкой и отдельный вход в гостиную с дровяным камином. Проектом предусмотрены и более “традиционные” квартиры: с французскими балконами, мансардами и террасами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18