Личный
кабинет

22 января

18:00

Закон о компенсационном фонде долевого строительства: сложности и последствия

Статья. 31.07.2017

На площадке Объединения строителей прошёл пресс - брифинг на тему «Закон о компенсационном фонде долевого строительства и его последствия для строительного рынка России».

Участники встречи, среди которых: Алексей Белоусов, гендиректор СРО А «Объединение строителей СПб, Александр Вахмистров, координатор Нострой по СПб, Мария Черная, гендиректор ООО «Бонава Санкт-Петербург», Олег Бритов, исполнительный директор "Союза строительных объединений и организаций", Георгий Богачев, президент «ЛенОблСоюзСтроя» обсудили недавнее одобрение Советом Федерации закона о компенсационном фонде дольщиков.

Участники пресс - брифинга отметили, что контрольный орган за исполнением закона – Комитет по строительству будет вынужден усилить функции проверки, при этом в самом законе ещё присутствует большое количество «несостыковок» и вопросов по его реализации и исполнению.

Окончательный текст законопроекта выдвигает к застройщикам беспрецедентные требования, так, например, условия к уставному капиталу заменились требованиями к наличию собственных средств, сумма которых должна быть не менее 10% от стоимости строительства, указанной в проектной декларации.

По словам Георгия Богачева, данный закон в новой редакции существенным образом повлияет на количество новых компаний, выходящих на рынок строительства. Олег Бритов отметил, что полностью не ясна ситуация с недостроенными объектами, в частности, нет чёткого понимания, кто сможет принять участие в завершении строительства проблемных ЖК.

Мария Черная призвала участвующих в пресс-брифинге представителей строительной отрасли к консолидации и выработке совместного документа, который бы отразил экспертное мнение всего профессионального сообщества по поводу Закона о долевом строительстве.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18