Личный
кабинет

24 января

06:08

Главные критерии выбора апартаментов – площадь и локация

Статья. 24.10.2017

В круг покупателей недвижимости постепенно входят апартаменты. Несмотря на то, что доля апартаментов на российском рынке невелика (по данным Министерства строительства и ЖКХ РФ – порядка 1%), перспективы такого типа недвижимости эксперты оценивают с «осторожным оптимизмом».

«Разумная Недвижимость» спросила у экспертов рынка, как правильно подойти к выбору подходящих для покупки апартаментов.

— Характеристики идеального объекта зависят от того, к какому классу он относится и на какого потребителя ориентирован. Если говорить о классе «комфорт», то здесь котируются апартаменты – от небольших студий до двухкомнатных юнитов – максимальной площадью 55-60 кв. м. Площадь квартиры и апартаментов непосредственно влияет на размер коммунальных платежей и обслуживания, а за арендную недвижимость никто не хочет переплачивать, – говорит руководитель отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO (Санкт-Петербург) Марина Сторожева.

Для арендного жилья класса «комфорт», по словам эксперта, особенно важным фактором, влияющим на востребованность объекта, является локация с хорошей транспортной доступностью и развитым сервисом. Как правило, такую недвижимость арендуют мобильные, активные люди, которые завязаны на работу. Для них важно легко и быстро добраться до центра деловой активности – исторической части города, и основных транспортных узлов, а также не обременять себя бытом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18