Личный
кабинет

30 ноября

23:50

С рынка могут уйти до 50% компаний

Статья. 6.09.2017

Создание компенсационного фонда подразумевает ряд изменений в деятельности застройщиков, многие из которых сильно усложнят их работу.

– Принятый закон включает положения, которые могут кардинальным образом изменить общую картину рынка. Так, теперь для того, чтобы осуществлять дальнейшую деятельность, компаниям нужно будет приобрести на собственные средства землю, положить на расчётный счет 10% от стоимости строительства и закредитовать в уполномоченном банке СМР. Все это накладывает на застройщиков дополнительные финансовые и административные затраты, и в итоге может привести к тому, что с рынка уйдет до 50% компаний. А это, в свою очередь, снизит объём строительства и ввода жилья, и, как следствие, станет причиной роста цен, – комментирует коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков.

Генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская») Кирилл Игнахин согласен с коллегой:

– Необходимость переформатировать финансовые потоки таким образом, чтобы к моменту начала продаж на расчётном счету застройщика было не менее 10% от прогнозируемой стоимости строительства окажет существенный эффект на деятельность компаний. В таких условиях на рынке останутся только сильные игроки, которым при этом придётся стать ещё более профессиональными во всех аспектах своей работы – от самой стройки и продаж до составления отчётности и работы с контролирующими структурами.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18