Личный
кабинет

27 ноября

02:23

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Группа RBI опубликовала данные финансовой отчётности за 2017 г.

Статья. 27.08.2018

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») подвела финансовые итоги 2017 календарного года согласно международным стандартам финансовой отчётности. Данные доступны в открытом доступе на официальном сайте Группы RBI.

Один из ключевых показателей финансовой устойчивости девелопера - объём его кредитной нагрузки, а также собственных средств и ликвидных активов. В 2017 г. соотношение заёмных средств и собственного капитала у Группы RBI составило всего 0,3. То есть на каждый собственный рубль, вложенный в проект, компания привлекла 30 копеек заёмного финансирования. Это показатель, который говорит о надёжности застройщика. Нормальным для рынка является соотношение 1:1, когда размер заёмных средств равен величине собственного капитала.

Важные индикаторы финансового здоровья компании - показатели её прибыльности и рентабельности капитала. В 2017 г. объём выручки компании вырос с 8 940 млн до 12 176 млн рублей по сравнению с предыдущим календарным годом, валовая прибыль - с 2 210 млн до 2 930 млн рублей. 2017-й, как ранее и 2016 г., стал для компании рекордным по объему продаж. Компания продала 90 тысяч кв. метров жилья, заключив 1 700 сделок - на 16% больше, чем в 2016 г. С учётом прибыли за 2017 г. рентабельность капитала составила 21% - это высокий показатель.

Стоит обратить внимание на графу «Денежные средства и их эквиваленты» - это активы компании, аккумулированные на банковских счетах. В 2017 г. они составили 2 100 млн рублей - на 40% больше, чем за предыдущий календарный год. Финансовую стабильность компании подтверждает и наличие нескольких крупных банков-партнёров, кредитующих её проекты: «Сбербанк», ВТБ, банк «Санкт-Петербург».

- Сейчас в нашей отрасли время масштабных законодательных изменений, и как к ним приспособятся участники рынка, оценить только предстоит, - отмечает вице-президент по финансам и экономике Группы RBI Алексей Ефремов. - Но некоторые базовые принципы останутся неизменными в любом случае. Компании, которые ведут высокорискованную финансовую политику, плохо просчитывают экономику проектов, всегда будут в группе риска. Группа RBI работает на рынке 25 лет, наша консервативная финансовая политика позволила нам пережить всевозможные экономические кризисы, работать в любых рыночных условиях. Важно, что при этом мы открыты, ведём деятельность прозрачно, с основными показателями нашей финансовой отчетности всегда можно ознакомиться в открытых источниках.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18