Личный
кабинет

19 января

05:53

Чем рискует покупатель на котловане

Статья. 29.03.2018

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга рассказали об основных рисках при покупке недвижимости на нулевом цикле.

- При покупке квартиры на котловане дольщик принимает два главных риска. Первый - что будет срыв по срокам сдачи дома и передачи готовой квартиры, второй - что построенный дом будет сильно отличаться от того, который дольщик видел на плакатах застройщика, - комментирует главный управляющий департамента новостроек ООО «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Сергей Беляков.

Руководитель группы продаж новостроек ООО «ЮРИНФО Недвижимость» Сергей Исаков в числе основных рисков покупателя также называет возможность того, что компания может не достроить жилой комплекс, или построить, но не согласно указанным ранее срокам.

- Кроме того, существуют риски доплаты за какие-либо услуги помимо тех, что указаны в договоре. Среди рисков можно также отметить недостаточно профессиональную управляющую компанию или ТСЖ и статус земли, которая, например, может оказаться не в собственности, а в аренде. Плюс ещё один достаточно важный момент - какое будет качество жилья, - добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18