Личный
кабинет

28 ноября

01:48

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Мундиаль поднял цены на Крестовском всего на 5%

Статья. 18.06.2018

Стартовал Чемпионат мира по футболу. Вопреки ожиданиям, это событие не дало заметный толчок вторичному рынку жилья в городах, где будут проходить матчи.

По данным Domofond.ru, из всех российских городов, принимающих матчи ЧМ-2018, с конца 2013 года к марту 2018 года цены на жильё на вторичном рынке существенно увеличились только в Сочи (на 19,6%, до 103,15 тысяч рублей за 1 кв. м), Санкт-Петербурге (на 17,5%, до 115,44 тысяч рублей за 1 кв. м) и Казани (на 15,5%, до 70,53 тысяч рублей за 1 кв. м).

Что касается городских районов, соседствующих со спортивными объектами, то динамика цен в разных городах заметно отличается. Так, в Москве в локациях рядом со стадионами «Открытие Арена» и «Лужники» цены выросли очень сильно: квартиры у станции метро «Спартак» подорожали на 13,2%, у «Воробьевых гор» - на 14,2%, а у станции метро «Спортивная» - на 50%. А вот в Петербурге ситуация иная: цены за рассматриваемый период в районах, примыкающих к стадиону на Крестовском острове, повысились всего на 4,8%. По словам вице-президента Палаты недвижимости Петербурга Наили Берестовой, колебание цен в диапазоне от 1% до 5% локальный рынок не чувствует.

Таким образом, нынешний мундиаль не взвинтил цены так, как это было в 2014 году в Сочи, когда его выбрали столицей зимней Олимпиады-2014. Тогда за одну ночь цены в городе выросли в полтора раза.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18