Личный
кабинет

24 января

04:54

Ужесточение правил ипотеки в 2018 году приведет к снижению покупательского спроса

Статья. 23.11.2017

В 2018 году ЦБ намерен ужесточить требования к банкам, выдающим ипотечные займы. Директор по маркетингу УК “Новоселье” Алексей Муравьев считает, что ужесточение правил, безотносительно к какому-либо банку, приведет к снижению спроса, что на фоне работ по направлению отказа от ДДУ приведет к новым проблемам в отрасли.

—Данные нововведения могут привести к снижению активности спроса и в среднесрочной перспективе снижению цен предложения, а потом и сокращению объектов строительства. Потом снова гос.поддержка и так по синусоиде мы вернемся в 2000-е, когда квартиры будут недостижимы большей части населения. Так и хочется спросить власть: зачем вы целенаправленно уничтожаете отрасль? Эти действия осознанные? С целью монополизации рынка? В условиях падения уровня жизни, начиная с 2014 года, после введения санкций, у населения все меньше и меньше денег на первый взнос. При этом, есть очень много жизненных примеров, когда накопить на первый взнос не получается в принципе, но при этом у граждан есть возможность обслуживать ипотеку, с ежемесячным платежом 20-25 т.р., что по-сути, равно стоимости ежемесячному платежку за квартиру в аренду. Почему бы не создать такой продукт – без первого взноса, проработав иные коэффициенты оценки надежности заемщика? - подчеркивает Алексей Муравьев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18