Личный
кабинет

9 марта

12:31

Требовательность покупателей к новостройкам растет вместе с ценами

Статья. 25.01.2021
Картинка к статье: Требовательность покупателей к новостройкам растет вместе с ценами

Низкая ипотечная ставка не затуманила взгляд на продукт застройщиков. Рост цен на жилье, вызванный программой Господдержка-2020, повысил избирательность покупателей квартир в новостройках.

Набор критериев, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая свой будущий дом, во многом зависит от их потребностей. «В зависимости от потребностей покупателя, его выбор может пасть как на один критерий, так и на другой, - говорит директор по продажам ГК «Полис Групп» Яна Кадомцева. – Большинство клиентов хотят получить отличное качество за низкую стоимость. Но с каждым годом все больше из них готовы платить больше, зная, что получат качество высокого уровня».

Выходит, квартиру, действительно, выбирают, прежде всего, исходя из бюджета. Но при этом требуют, чтобы жилой комплекс соответствовал определенным стандартам качества. В «Полис Групп» отмечают, что в связи с запуском  льготной ипотекой и ростом цен в 2020 году, покупатели начали уделять особое внимание тому, что они получат за свои деньги. Например, особенно возросла ценность внутренней инфраструктуры жилого комплекса – социальных объектов и коммерческих помещений. Многим интересны общественные пространства на внутренней территории.

«Безусловно, цена остается главным критерием выбора, - говорит Яна Кадомцева. – Но из-за большой конкуренцией на рынке, застройщики могут за одну и ту же цену предлагать продукт с абсолютно разным наполнением. Мы хотим, чтобы покупатели квартир в наших комплексах жили в комфорте, в доме, соответствующем их основным потребностям. Мы совершенствуем наши проекты, используем современные технологии для того, чтобы людям хотелось жить в наших домах».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18