Личный
кабинет

9 марта

12:23

Цена студий в Кудрово за год выросла на треть, трешки в центре – вдвое

Статья. 15.01.2021
Картинка к статье: Цена студий в Кудрово за год выросла на треть, трешки в центре – вдвое

По интенсивности прошлогодний спрос на строящееся жилье сравним с интересом к новостройкам, наблюдавшимся во время предыдущего кризиса в 2014-2015 годах.

В марте, когда начался карантин, продажи застройщиков снизились. Покупателей сдерживали опасения за свое будущее и будущее девелоперов. Через месяц паника стала спадать. Застройщики начали заключать дистанционные сделки, появились субсидированные ипотечные программы. Спрос усилили и валютные колебания, в результате которых люди стали вкладывать деньги в более надежные активы.

«В последние месяцы прошлого года повышения цен на жилье были регулярными, - говорит директор по продажам и маркетингу СК «Инвестторг» Анастасия Новгородская. – Иногда стоимость пересматривалась раз в неделю. План продаж был выполнен на 100% и, начиная с лета, перевыполнялся».

По мнению эксперта, даже без субсидирования ипотечной ставки, план продаж был бы выполнен, но темп реализации, как и рост цен, был бы ниже. «Благодаря дешевым кредитам и меньшим ежемесячным платежам, у покупателей появилась возможность приобретать по несколько квартир, - говорит Анастасия Новогородская. – Без государственной поддержки, возможно, мы не увидели бы такого. Благодаря снижению ставки, ипотекой стали чаще пользоваться и региональные покупатели».

В «Инвестторге» отмечают, что пик спроса пришелся на проекты комфорт-класса, в черте города и ближайших пригородах. Они пользовались колоссальным спросом. «Студии в наших комплексах комфорт-класса в Кудрово в начале года стоили 1,8-2 млн рублей, а в конце цена в корпусах с аналогичной степенью готовности составляла 2,8-3 млн рублей, - говорит Анастасия Новгородская. – Продажи в бизнес-классе шли спокойнее из-за большей стоимости и менее ориентированной на льготную ипотеку целевой аудитории. Но квартиры там подорожали почти вдвое. К лету в комплексе «Дом у Каретного» трехкомнатная квартира стоила 9,5 млн рублей, в декабре – 16,9 млн рублей».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18