Личный
кабинет

1 декабря

06:06

Градостроительное проектирование: жизнь по новым нормативам

Статья. 20.04.2017

24 апреля вступят в силу новые Региональные нормативы градостроительного проектирования. Согласно документу девелоперам увеличили нагрузку по возведению дошкольных учреждений. Так минимальное число мест в детсадах было изменено с 55 до 61. Норматив по числу мест в школах остался прежним – 120 на 1000 жителей. Показатель жилищной обеспеченности составил 28 кв.м. на человека.

Редакция портала “Разумная Недвижимость” приглашает экспертов и партнеров ресурса обсудить новые нормативы на страницах razned.ru.

Вопросы к обсуждению:

1) Как отразится и отразится ли на конечной стоимости для дольщиков норматив по увеличению мест в дошкольных учреждениях? Можно ли ожидать увеличения стоимости жилья с принятием новых нормативов?

2) Во сколько в настоящее время обходится девелоперам строительство детского сада, школы?

3) Показатель жилищной обеспеченности составит 28 кв.м на человека и будет использоваться как при подготовке ППТ, так и при корректировке или разработке нового Генплана. При обсуждении некоторые застройщики высказывались, что данный норматив в некоторых проектах составляет порядка 30 кв.м на человека. Сколько, на Ваш взгляд, должен составлять данный норматив и составляет в Ваших проектах?

4) Обозначьте, пожалуйста, в целом Ваше мнение о принятых нормативах? Насколько на Ваш взгляд они обоснованы? Как и в какую сторону принятые нормативы смогут и смогут ли изменить текущую ситуацию на строительном рынке Петербурга?

Свои ответы можно присылать на адрес эл.почты - redactor@razned.ru по 3 мая 2017 г.

Формат проведения: заочный круглый стол на страницах портала razned.ru

Дата проведения: 4 мая 2017 г.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18