Личный
кабинет

9 марта

14:11

В 2021 рынок новостроек останется стабильным

Статья. 18.01.2021
Картинка к статье: В 2021 рынок новостроек останется стабильным

Пролонгация субсидируемой государством ипотеки и падающий объем предложения обеспечат застройщикам успешные продажи в наступившем году.

Поддержанный в прошлом году субсидируемой ипотекой интерес к недвижимости по показателям сравним с объемами спроса 2019 года. В ГК «Ленстройтрест» отмечают, что большинству девелоперов удалось закрыть годовой план продаж к ноябрю, поскольку на всех объектах реализация жилья шла интенсивно.

Без господдержки результаты продаж новостроек были бы менее убедительными. Субсидирование ипотеки стимулировало покупателей недвижимости не отказываться от сделки, несмотря на реальное или потенциальное снижение доходов. «Выполнить план по итогам года ряду девелоперов, работающих в массовом сегменте, возможно и удалось бы, учитывая низкий объем предложения, но приложив для этого значительные усилия и, конечно, отказавшись от повышения цен», - отмечает директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман.

По данным «Ленстройтрест», продажи за третий квартала прошлого года сравнимы с показателями аналогичного периода 2019 года. Всего в 2020 году в городской черте было реализовано 2,2 млн кв. м жилья. При сохранившемся уровне спроса 2019 года количество объектов, на которые он распространяется, существенно (на 30%) сократилось, поэтому на остававшиеся объекты пришелся больший объем сделок.

«Тенденция невысокого объема предложения сохранится и в 2021 году, - прогнозирует Ян Фельдман. – Вряд ли рынок будет пополняться новыми объектами в достаточном объеме. При этом прогнозируемый спрос сохранится на уровне 2020 года, что позволит рынку пройти следующий год ровно, без существенных колебаний».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18