Личный
кабинет

22 октября

00:34

В квартирах «для сна» важен функционал

Статья. 5.10.2020
Картинка к статье: В квартирах «для сна» важен функционал

В жертву его можно принести можно при большой семье, маленькой площади квартиры, а также постоянном долгом пребывании в ней.

Нужна ли в квартире гардеробная комната, если есть возможность обойтись двумя-тремя шкафами? «Нужна, - не сомневается управляющий директор компании «Метриум» Надежда Корка. – У гардеробной есть ряд преимуществ перед обычным шкафом. В нее помещается гораздо больше вещей, и они при этом находятся на виду. Это отдельное пространство, в котором можно «погрузиться» в свой гардероб. Там же можно и переодеться. Отдельная комната для хранения вещей разгружает квартиру, которая визуально воспринимается легче».

Выбор между гардеробной комнатой и шкафом, в первую очередь, зависит от площади квартиры. Удобство отдельного помещения для одежды не вызывает сомнений, но остальные комнаты не должны при этом становиться слишком маленькими. Иногда правильнее хранить вещи более компактно в шкафу, но обладать, например, просторной спальней.

Тоже самое можно сказать и о тех же постирочных. Прачечная удобна: в ней можно разместить и стиральную машину, и сушилку, и гладильную доску, и шкафы для белья и бытовой химии, глубокую раковину для замачивания. «Если грамотно организовать пространство, то постирочная комната может не уменьшить жилую площадь, а наоборот, добавить свободных мест другим зонам, - считает Надежда Коркка. – Но это зависит от общей площади жилья. В частном доме или в просторной квартире с несколькими комнатами постирочная удобна, а в маленькой однокомнатной – разумнее лишить себя такой опции в пользу других и так не очень больших комнат».

Еще один, влияющий на выбор квартиры фактор – образ жизни ее владельцев. По наблюдениям Надежды Коркка, семьям с детьми важно пространство, ради которого они готовы пожертвовать постирочной комнатой и гардеробной. Молодым парам или одиноким людям, которые ведут активный образ жизни, а квартиру используют в основном для сна, просторные комнаты важны не так, как функциональность.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18