Личный
кабинет

16 января

11:53

В ноябре провал по сделкам на загородном рынке

Статья. 24.12.2018

По данным Экспертного бюро «Сперанский», в ноябре покупатели приобрели на 30% меньше участков, домов и таунхаусов в коттеджных поселках.

Выручка девелоперов сократилась на 36%.

Так, в ноябре участники информ-обмена подписали 84 сделки: было реализовано 77 участков без подряда, 5 домов и 2 таунхауса. Хотя эти показатели сопоставимы с результатами прошлого года, они выглядят весьма удручающими на фоне последних оптимистичных месяцев.

В сумме девелоперы заработали 228 млн. рублей.

«Примечательно, что в ноябре резко сократилось число продаж участков верхнего ценового сегмента. Впрочем, число сделок с дешевыми наделами тоже снизилось довольно резко, однако в этом как раз нет ничего необычного. А вот сокращение продаж по лотам дороже 250 000 рублей/сотка – неожиданно», - комментирует Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».

Последние месяцы реализация этих участков держалась на весьма высоком уровне. Опыт прошлого года говорит о том, что поздняя осень – не препятствие для подобных продаж. Что это: кратковременный спад или начало нового поворота рынка – покажет статистика ближайших месяцев.

Тем не менее, девелоперы оценивают прошедший период весьма оптимистично.

«В этом году на 30% больше продано дорогих таунхаусов и участков стоимостью от 400 000 рублей за сотку. Чрезвычайно активными были последние месяцы по продажам готовых квартир бизнес-класса в городе. Этот спрос вполне объясним: готовая квартира в новостройке – сегодня самый понятный объект недвижимости. Чего нельзя сказать о незавершенных объектах. Здесь перспективы рынка весьма туманны для покупателей, многие совершенно запутались в новых законах, эскроу, спецсчетах и т.д», - рассказывает Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

В коттеджном поселке «Ламбери» отмечают рост звонков и просмотров на 45% по отношению к прошлому году.

«Сейчас у нас в работе две сделки по «Ламбери», мы рассчитываем закрыть их до конца года», - рассказывает Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18