Личный
кабинет

19 января

20:24

В Петербурге дефицит новых проектов жилья премиум-класса

Статья. 10.12.2020
Картинка к статье: В Петербурге дефицит новых проектов жилья премиум-класса

Недостаток жилых комплексов высокого класса обеспечит нишу застройщикам, специализирующимся на дорогом жилье и предпочитающим точечные проекты.

По данным Colliers International, на начало октября объем экспозиции первичного рынка в проектах бизнес- и премиум-класса в Санкт-Петербурге составлял чуть более 500 тыс. кв. м. Это на 10% меньше показателей начала 2020 года.

«Сегменты бизнес- и премиум-класса находятся в устойчивом положении, в отличие от эконом- и комфорт-класса, - отметила директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей. – Из этого следует, что в условиях проектного финансирования строительство жилья высокого класса обеспечивают девелоперу большую маржинальность. Кроме того, для рынка в последнее время характерна точечная застройка, которая позволяет реализовать проекты бизнес-класса. Наконец, рынок Петербурга испытывает дефицит проектов премиум-класса, это перспективная ниша для девелоперов и мы не ожидаем снижения активности в этом сегменте».

В Colliers International отмечают, что весь 2020 год был довольно оживленным на земельном рынке, а в октябре была зафиксирована повышенная девелоперская активность по выводу новых проектов на рынок. Всего же в октябре-ноябре он пополнился шестью новыми проектами бизнес- и премиум-класса продаваемой площадью более 300 тыс. кв. м. Предложение также стабильно пополняется новыми лотами и корпусами в уже реализуемых проектах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18