Личный
кабинет

19 апреля

17:48

Важность метро сильно преувеличена

Статья. 26.02.2021
Картинка к статье: Важность метро сильно преувеличена

Все больше новостроек возникает в местах, куда подземку придется тянуть долгие годы. Поэтому отсутствие метро в пешеходной доступности от дома все реже становится причиной для отказа от покупки жилья.

О развитии метро в нужных нашему городу масштабах можно только мечтать. Впрочем, известно, что природа не терпит пустоты. «Наземный общественный транспорт составляет хорошую конкуренцию метро и зачастую вообще является безальтернативным, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Он гораздо более гибкий, а потому развивается быстро и может удовлетворять потребности людей, где бы они не жили».

Действительно, в условиях, когда развитие сети метрополитена сильно отстает от освоения застройщиками новых локаций, появляются альтернативные возможности. Это как личный автотранспорт, так и наземный общественный, уже доказавший свою надежность. Косвенно это подтверждают успешно реализуемые в приграничных с Петербургом локациях соседнего региона проекты. Метро в поселок Новоселье не проведено. Однако, транспортная доступность жилого комплекса «Новоселье: Городские кварталы» – хорошая. Ближайшие к нему станции «Автово» и «Проспект Ветеранов», откуда до жилого комплекса можно добраться на наземном транспорте.

«Отказов от покупки квартиры у нас из-за отсутствия станции метро в пешеходной доступности, мы не встречали, - говорит Алексей Муравьев. – Во-первых, у многих покупателей жилья есть автомобили. Во-вторых, важность метро как едва ли не единственного транспортного средства, обладающего абсолютной надежностью, сильно преувеличена. До метро «Автово» или «Проспект Ветеранов» можно добраться на наземном общественном транспорте. Я бы не стал исключать личный автомобиль из арсенала транспортных средств, поскольку он существенно сократит время в пути. На машине по КАД можно за 15 минут доехать до метро «Московская», а по ЗСД за 35 минут добрать до центра города».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18