Личный
кабинет

28 января

11:21

Власти Петербурга поддержали снос восьми исторических зданий

Статья. 29.11.2021

При строительстве Большого Смоленского моста планируется снос восьми исторических зданий на проспекте Обуховской Обороны. По мнению градозащитников, губернатор Александр Беглов в очередной раз продемонстрировал наплевательское отношение к культурному наследию Санкт-Петербурга.

Власти Петербурга поддержали изменения в законе о зонах охраны объектов культурного наследия на территории города. Поправки позволят отдать под снос очередные восемь домов исторического значения. В список входят пять зданий 1917 года постройки, один — 1901 года и два дома 1871 и 1851 годов. Градозащитники выступают за сохранение как минимум трех построек. Директор ООО «БКН инжиниринг» заявил, что указанные здания можно было бы сохранить, если бы не новостройка на месте съезда с моста.

Это не первые попытки губернатора Александра Беглова избавиться от исторических объектов. Смольный планирует обсудить вопрос о демонтаже складов на Лиговском проспекте, 50. На их месте хотят построить новый вокзал поездов высокоскоростной магистрали. Сейчас эта территория застроена дореволюционными складами Кокоревых, которые имеют особый статус, но после изменения законодательства эти постройки смогут демонтировать.

На фоне равнодушной к культурному наследию политики Беглова наблюдается тенденция к разрушению исторических зданий. Сейчас у петербургских властей нет программы по восстановлению архитектурных памятников. Наплевательское отношение Смольного уже привело к разрушению нескольких десятков зданий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18