Личный
кабинет

27 ноября

22:56

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Время для инвестиций в петербургские апартаменты настало – объекты стремительно дорожают

Статья. 26.10.2020
Картинка к статье: Время для инвестиций в петербургские апартаменты настало – объекты стремительно дорожают

Апартаменты в Петербурге дорожают. Средняя стоимость квадратного метра сейчас составляет порядка 100-165 тысяч рублей в зависимости от класса апартаментов – эконом, комфорт, бизнес, премиум.

За квартал петербургские апартаменты выросли в цене на 1,5%, а за последний год – на целых 6%. Эксперты предсказывают значительное повышение стоимости апартов к концу года из-за возможных изменений в законодательстве – эти площади по статусу могут приравнять к жилым помещениям. В целом, в Петербурге динамика спроса на апартаменты остается вполне стабильной. По словам директора департамента развития ГК «ПСК» Сергея Мохнаря, несервисные апартаменты среди покупателей востребованы больше. При этом с конца пошлого года сильно выросли в цене загородные объекты.

«Больше всего сейчас подорожали рекреационные апартаменты — примерно на 11% с конца прошлого года. Очевидно, сказалась пандемия. Средняя стоимость «квадрата» в таких комплексах в Петербурге около 165 тыс. рублей. Если попробовать выделить апартаменты условного комфорт-класса рядом с метро, то средняя стоимость «квадрата» будет порядка 100 тыс. рублей», — рассказал Мохнарь.

Напомним, что рынок апартаментов в Петербурге пока только развивается, поэтому часть людей к этому явлению относится весьма скептически. Однако девелоперы уверены, что апарты будут пользоваться все большей популярностью как у жителей, так и у гостей Северной столицы. Тем более, эти средства размещения рассчитаны абсолютно на любой кошелек и уровень комфорта.

https://cf.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/705/70527135.jpg

«Эконом»

Апартаменты эконом-класса очень похожи на типичные питерские хостелы и чаще всего предоставляют места для краткосрочного проживания. Впрочем, обстановка в них, судя по фотографиям и отзывам путешественников, гораздо приятнее, чем в тех же хостелах. Большинство подобных объектов располагаются в историческом центре города, либо вблизи станций метро. При достаточном удобстве размещения ценовая политика таких мест вполне лояльна и в среднем составляет 1200-1800 рублей в сутки без питания при двухместном размещении. Апартаменты Asmera Apartments - Gorhokhovaya F2 являются хорошим примером апартов в сегменте «эконом». Они расположены в пешей доступности от большинства главных достопримечательностей, например, Исаакиевского собора и Русского музея, а также в нескольких минутах ходьбы от ближайшей станции метро «Садовая». Постельное белье, полотенца и прочие принадлежности здесь предоставляются за дополнительную плату.

http://xn--80aaa4bb0aim0a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/9.jpg

«Комфорт»

На апартаменты комфорт-класса ориентируются туристы с достатком выше среднего. Часто подобные комплексы сочетают в себе приватность отдельной квартиры и сервис гостиницы. Апартаменты VALO, расположенные во Фрунзенском районе недалеко от станции метро Бухарестская, предоставляют номера с собственной кухней, а также услуги прачечной, уборки, круглосуточного ресепшена, детской комнаты и т.д. Однако не все апартаменты сегмента «комфорт» заточены под туристов, очень часто подобный тип размещения начинают выбирать для постоянного проживания, как, например, комплекс «Лахта Парк». Он возведен в Приморском районе недалеко от Лахтинского разлива и Юнтоловского заказника, занимает зону в 17 га. Сюда входят, как и односпальные варианты, так и просторные апарты с видовыми террасами, сити-виллы с домами на 2-3 семьи и даже отдельные коттеджи с собственными земельными участками. На охраняемой территории функционируют фитнес студия, магазин-кофейня, винный бутик, салон красоты, детский центр и интерьерный салон. Уже этой осенью откроется частный детский садик.

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/902827/2a00000167e5b4256c81a2e7cf12169cd97d/XXL

«Бизнес»

Апартаменты бизнес-класса наиболее подходят людям, привыкшим к высокому уровню комфорта и при этом находящимся в постоянном цейтноте. Именно поэтому подобные объекты появляются в местах транспортных развязок, недалеко от железнодорожных вокзалов, аэропортов, а также крупных офисных зданий. Многофункциональный комплекс апартаментов «Лахта Плаза», стоящий на берегу Финского залива рядом со строящейся будущей штаб-квартирой «Газпрома», как раз один из таких. Владельцы и арендаторы получают отличную транспортную доступность: 5 минут до ЗСД, 10 - до КАД, 20-25 минут до центра и полчаса до «Пулково». Вместе с шикарными видовыми апартаментами жильцы получат охраняемую территорию с собственным паркингом, детской площадкой, велопарковкой, благоустроенной набережной, рестораном, СПА, прачечной, конференц-залом и кладовыми.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18