Личный
кабинет

23 сентября

23:46

Выгодно купил – выгодно сдал: в качестве инвестиционного инструмента покупатели выбирают апартаменты

Статья. 10.08.2021
Картинка к статье: Выгодно купил – выгодно сдал: в качестве инвестиционного инструмента покупатели выбирают апартаменты
Все чаще петербуржцы приобретают недвижимость с инвестиционной целью.

Для краткосрочной или долгосрочной аренды наибольшей популярностью сегодня пользуются не квартиры, а апартаменты. Основная аудитория, которая выбирает это предложение, – не туристы, а люди, приезжающие в Петербург работать, а также семьи с детьми. Нередко этот вид размещения выбирает и молодежь, которая не хочет на длительное время привязываться к одному месту проживания.

Кроме того, специалисты советуют приобретать эту недвижимость для дальнейшей перепродажи, аргументируя тем, что впоследствии апартаменты примут статус жилой недвижимости, и их можно будет переоформить в квартиры. При этом «спросовыми» зонами специалисты называют удаленные от центра локации. Во время массового перехода на «удаленку» варианты жизни на природе наиболее привлекают людей.

В настоящее время современного человека интересует не столько метраж и транспортная доступность, сколько качество проектов, наличие инфраструктуры и последующее развитие локации. Запросам покупателей отвечают проекты в Приморском и Василеостровском районах. Например, комплекс «Лахта Парк». Он расположенв одной из экологических зон Приморского района, недалеко от Юнтоловского заказника и Лахтинскогоразлива, занимает обширную территорию в 17 гектаров. Комплекс составляют как небольшие помещения в 45 кв. м, так и масштабные сити-виллы на несколько семей. Но, несмотря на различный метраж, все варианты апартовотносятся к комфорт-классу: малоэтажные, с панорамным остеклением, расположены на охраняемой территории. Здесь же обустроена детская площадка, есть зоны для занятий спортом, зоны для выгула животных, оборудованы пешеходные и велодорожки.

Представители бизнеса, которым необходимо больше функциональных зон, в свою очередь выбирают элитные проекты. Для требовательных жильцов важное значение имеет наличие переговорных, коворкингов, фитнес-залов, массажных кабинетов и других удобств.

Комплекс бизнес-класса «Лахта Плаза», расположенный на берегу Финского залива, сочетает в себе достоинства элитной недвижимости и имеет необходимую инфраструктуру: конференц-зал, отапливаемый подземный паркинг, велопарковку, кладовые для хранения вещей владельцев, детскую площадку. Для резидентов комплекса есть также доступ к воде и благоустроенная прогулочная набережная.

Молодежи будет интересен лофт-квартал Docklands на Васильевском острове. На территории предусмотрены фитнес-клуб, ресторан, игровая площадка, подземный паркинг. Представленные апарты полностью готовы для жизни: благодаря чистовой отделке, оборудованной кухне и спальне возможно сразу же заселиться в комплекс или сдавать жилье. Через дорогу от квартала – благоустроенный парк, из окон – вид на Финский залив.

На намыве Васильевского острова расположен комплекс «Светлый мир «Я – Романтик…», где помимо квартир представлены более тысячи апартаментов. На территории квартала построены общеобразовательная школа, детский сад, есть два девятиэтажных паркинга на 2000 машино-мест и подземный паркинг на 200 машино-мест. Также в комплексе функционируют офисы и магазины.

Апартаменты – сравнительно новое предложение для рынка Петербурга, тем не менее, весьма популярное. Грядущее изменение правового статуса апартаментов может сделать их еще более привлекательными, считают эксперты, при этом цена может сравняться с ценой на квартиры. С этой точки зрения покупка юнитов становится выгодной инвестицией. Также, по сравнению с менее популярными и пока более дорогими квартирами, в апарт-комплексах обеспечен высокий уровень безопасности благодаря наличию охраны и видеонаблюдения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18