Личный
кабинет

21 июня

00:52

Высокий спрос на коворкинги в новостройках появится через 15 лет

Статья. 26.05.2021
Картинка к статье: Высокий спрос на коворкинги в новостройках появится через 15 лет

Покупателей квартир в новых локациях больше чем офисы интересует социальная и торговая инфраструктура, а также возможности семейного отдыха.

Пандемия коронавируса стала популяризатором дистанционной работы. Жесткие ограничения, введенные властями весной прошлого года, уже не действуют. Однако значительная часть офисных сотрудников по-прежнему выполняют свою работу из дома. Удаленка популярна, поскольку позволяет не тратить время на дорогу в офис и обратно, оставляя его для семьи, хобби и любого другого отдыха. Увы, работа дома в прямом смысле слова подходит не всем из-за множества отвлекающих факторов.

Стремясь быть на шаг впереди пожеланий покупателей, некоторые девелоперы всерьез задумываются над включением коворкингов в инфраструктуру жилых комплексов. Другие уверены, что время офису занимать пространство в спальных районах еще не пришло.

По мнению заместителя генерального директора компании «ЛенРусСтрой» Максима Жабина, люди сейчас не готовы работать в коворкингах, расположенных в жилых кварталах. «Сколько людей у нас сегодня работает удалено, находясь в спальных районах? – отметил Максим Жабин на круглом столе «В районе, квартале, жилом массиве жить и работать хочу красиво». – Все парковки в нашем жилом комплексе «Новое Горелово» вечером заняты машинами жильцов. А днем там нет ни одной машины, потому что люди уезжают на работу. Конечно, кто-то уже перешел на работу удаленно. Но таких немного. Бизнес еще не переформатировался под новые стандарты. Для людей базовыми по-прежнему остаются возможность нормально отдохнуть после работы, провести время с семьей, погулять с ребенком. Девелопер должен предоставить им такую возможнсть».

Акцент на социальной и торговой инфраструктуре

Обдуманный подход к организации общественных пространств помог застройщику обустроить бульвар протяженностью 450 м, который стал точкой притяжения не только для жильцов комплекса, но и жителей поселка Горелово. «Хотя там сейчас активно реновирует детские площадки, ставят новое оборудование, - рассказывает Максим Жабин. – Тем не менее, все приходят в «Новогорелово», потому что другого такого длинного бульвара в поселке нет».

По-прежнему высоким остается запрос на развитую социально-бытовую инфраструктуру комплекса. Богаче ее сделают, в первую очередь, магазины и предприятия сферы услуг, конкурируя ценами, ассортиментом и качеством. Вместе с тем, нельзя забывать и об экономической эффективности работы застройщика.

«Если у нас осталось нежилое помещение, и мы хотим, чтобы оно приносило доход, мы будем искать арендаторов, - говорит Максим Жабин. – И если выбирать придется между сетевым продуктовым магазином и коворкингом, здравый смысл будет за магазин. Не только потому, что он в новом квартале сейчас важнее, но также потому, что его платежеспособность в несколько раз выше».

По мнению эксперта, отдавать сегодня помещения под коворкинги – настоящий альтруизм. В инфраструктуре спальных районов они будут популярны через 10-15 лет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18