Личный
кабинет

19 апреля

18:40

Высотка может быть престижной, а малоэтажка – прибыльной

Статья. 6.04.2021
Картинка к статье: Высотка может быть престижной, а малоэтажка – прибыльной

Грамотно спланированное пространство в квартале и квартире помогают иначе воспринимать высотную застройку, а квартиры в малоэтажке – продавать дороже. Особенно, если проект расположен на берегу Финского залива.  

Опыт застройки локаций вроде Шушар, Девяткино и Кудрово сформировал негативное отношение к высотным проектам как к попытке девелоперов максимизировать свою прибыль в ущерб комфорта жителей. «Такие «эконом» варианты сегодня теряют своих покупателей, - считает директор департамента по маркетингу и продажам компании «Балтийская жемчужина» Ася Левнева. - Теперь, чтобы реализовать проект жилого комплекса, нужен более разумный подход к планировкам и благоустройству прилегающей территории».

По мнению эксперта, прямой зависимости между высотностью комплекса и комфортной жизнью в нем нет. Если в квартирах предусмотрены высокие потолки, просторные комнаты, панорамные балконы или террасы, а рядом есть инфраструктура, многофункциональная дворовая территория и паркинг с достаточным количеством машино-мест, то проект вполне может быть престижным. Так, в «Балтийской жемчужине», помимо малоэтажных кварталов, построены высокие дома с двухуровневыми панорамными пентхаусами на последних этажах с роскошным видом на Финский залив.

А молоэтажное строительство может быть высокодоходным. Например, в «Балтийской жемчужине» на прибрежных территориях с видом на Финский залив реализуются малоэтажные проекты высокой ценовой категории, которые сегодня особенно после пандемии вызывают у покупателей повышенный интерес. «Спрос, а не высотность, определяет маржинальность проекта, - говорит Ася Левнева. – Тренд на экологичность и приватность переключает внимание потребителей с высоток уплотнительной застройки на коттеджи и малоэтажные жилые комплексы рядом с парками».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18