Личный
кабинет

29 ноября

07:35

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Когда актуальны расчёты через депозит нотариуса

Статья. 29.07.2018

Вот уже более трёх лет, с момента вступления в силу с 1 января 2015 года федерального закона № 45, у покупателей жилья появилась возможность использования депозита нотариуса. По мнению ряда экспертов, такая форма расчётов по сделкам на вторичном рынке недвижимости более безопасна, чем денежные операции через банковскую ячейку. И, в отличие от банковского аккредитива, позволяют сопровождать сделки в «цепочках».

Однако количество сделок, проводимых через депозитный счёт нотариуса, пока относительно невелико. О том, почему такая форма расчётов всё ещё не очень развита, рассказывает руководитель адвокатской консультации «ЮРИНФО Недвижимость» Марьяна Баларёва:

- На мой взгляд, в расчётах через аккредитив нотариуса есть резон только в одном случае - когда люди проводят нотариально удостоверенную сделку. Если нотариус предлагает такую услугу, тогда это действительно удобно, поскольку всё делается в одном окне. Клиенты пришли в одно место и ушли из одного места - это просто. А если сделка разбивается, то особого смысла в этом нет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18