Личный
кабинет

25 января

10:32

Где в Петербурге жить хорошо

Статья. 22.05.2017

Аналитики Премии Urban Awards провели исследование, которое будет весьма полезным для покупателей квартир и агентств недвижимости. Обычно при выборе квартиры на первый план выходят такие критерии, как: доступная цена, любимый привычный район, надежный застройщик и проч.. В то же время, даже если руководствоваться исключительно наличием средств, можно приобрести жильё за одни и те же деньги как в районе с развитой инфраструктурой, так и в “чистом поле”. Поэтому для большинства людей, которые покупают квартиру впервые и с рынком недвижимости знакомы, советы экспертов необходимы. Квартира - это покупка длительная, на приобретенной жилплощади впоследствии могут жить несколько поколений. Соответственно, попасть впросак будет крайне неприятно.

Привычный район, в котором все знакомо, может серьезно проигрывать другим направлениям, находящимся в той же ценовой категории. Эксперты рынка советуют оценивать районы для покупки квартиры прежде всего с точки зрения своих нужд, образа жизни. Молодым семьям с детьми или перспективой иметь детей в будущем стоит обратить свое внимание на места с хорошей экологией и наличием социальных объектов: детских садов, школ, досуговых центров.

По оценке аналитиков Urban Awards самыми комфортными для семейных пар являются Пушкинский, Московский и Центральный районы.

В исследовании приведены данные и по ценам. Так, на жилье в Центральном районе едва ли стоит рассчитывать покупателям с ограниченным бюджетом. Там предлагается в основном недвижимость бизнес-класса или элитное жилье. В то время, как в Пушкинском районе достаточно широко представлены предложения доступной ценовой категории.

Тем, для кого близость бизнес-объектов является приоритетным фактором при выборе будущего жилья, по мнению экспертов стоит прежде всего присмотреться к Московскому, Центральному и Петроградскому районам. В этих направлениях находятся наиболее удобные транспортные развязки, крупные бизнес-центры, а также кафе и рестораны.

Московский район и для семей с детьми, и для деловой элиты входит в тройку лидеров. Особо стоит отметить, что он признан экспертами доступным для покупателей с разным уровнем дохода. Бизнес-элита найдет здесь престижное дорогое жилье. Офисным служащим с менее высокими запросами девелоперы предлагают квартиры эконом- или комфорт-класса по приемлемым ценам.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18