Личный
кабинет

9 декабря

00:13

За гибель растений отвечает подрядчик

Статья. 22.12.2020
Картинка к статье: За гибель растений отвечает подрядчик

Девелоперы вменяют подрядчикам обязанность замены растений в случае их гибели от неправильного ухода.

Оформление дворовых пространств в современных жилых комплексах практически всегда предполагает внедрение ландшафтного дизайна. «Как правило, застройщики, в том числе и наша компания, изначально стараются подобрать для озеленения растения, которые комфортно чувствуют себя в нашей климатической зоне и городской среде, не требуют специального ухода и устойчивы к заморозкам, - говорит директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова. – Это ели, березы, сосны, многолетние кустарники и долго цветущие растения».

Большой проблемой для ландшафтного дизайна и озеленения становится его порча жильцами. Это, в частности, парковке автомобилей на территории двора и воровство. «Выкапывают, в основном, небольшие деревья и кустарники, - говорит Ольга Ульянова. – Застройщику сложно бороться с такими проявлениями, так как он передает дом в ведение управляющей компании и самих жильцов».

Впрочем, бороться за жизнь ландшафтного дизайна должен не застройщик. После ввода дома в эксплуатацию уход за территорией и всем, что на ней находится, переходит в ведение жильцов, которые либо выбирают управляющую компанию, либо создают ТСЖ. Уход за растениями – полив, высадка клумб, уход за растениями оплачивается отдельной строкой в квитанции, поэтому далее УК либо продолжает подрядчиком, которого выбрал девелопер, либо находит другого, либо ухаживает за растениями на территории самостоятельно.

Сама девелоперская компания к выбору подрядной организации подходит строго. «Помимо посадочных работ и благоустройства мы заключаем с подрядчиком договор по уходу сроком на год, - говорит директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова. – В этом случае он дает расширенную гарантию на посадочный материал и, если что-то гибнет, – меняет».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18