Личный
кабинет

27 ноября

22:25

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

За колясочные придется заплатить

Статья. 3.11.2020
Картинка к статье: За колясочные придется заплатить

Популярные и даже обязательные сегодня колясочные, разнообразные хранилища и да и просто ничем не занятые места холлы увеличивают стоимость счетов от управляющей компании.

В столичных девелоперских компаниях отмечают, что покупателей жилья есть запрос на благоустроенные вестибюли на первых этажах, отдельные помещения для хранения инвентаря и колясочные. Безусловно, в многоквартирных домах есть места общего пользования, они свободны и используются жильцами по их усмотрению.

«В наших проектах также есть свободные МОПы, - говорит генеральный директор УК «Развитие» Игорь Козельцев. – Например, в каждом корпусе проекта «Мир Митино» предусмотрены большие межквартирные холлы, в которых есть место для хранения колясок, санок и другого спортивного инвентаря. На первом этаже есть зона ресепшн с консьержем, которая также находится в свободном доступе для жителей комплекса».

Эксперт отмечает, что предусмотреть в проекте такие площади застройщику несложно. Масштаб жилого комплекса прямо влияет на количество и размеры мест общего пользования. Чем больше строительный объем, тем больше площадь межквартирных холлов, коридоров, входных групп и т.д. Чем выше класс проекта, тем больше в нем такого рода помещений, просторнее входные группы, оригинальнее дизайн интерьера, остекление и т.п. «Однако их нужно эксплуатировать, за ними необходимо ухаживать и это отразится на размере коммунальных платежей управляющей компании», - напоминает Игорь Козельцев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18