Личный
кабинет

9 декабря

00:57

Застраивать весь участок малоэтажкой необязательно

Статья. 17.02.2021
Картинка к статье: Застраивать весь участок малоэтажкой необязательно

Площадь малоэтажного комплекса при том же количестве квартир, которые можно запланировать в ЖК, состоящем из высотных домов, окажется больше. Однако делать ставку только на малоэтажку не стоит.

В проекте «Новоселье: Городские кварталы» большая часть домов – 9-12 этажей. Высоток нет, здания строятся друг от друга на приличном расстоянии, а для любителей малоэтажки возводится квартал «ETA VILLAGE НОВОСЕЛЬЕ». Этот, состоящий из восьми трехэтажных домов комплекс будет введен в эксплуатацию уже в июне.

«Для проекта лучше, когда предложение диверсифицировано, - объясняет разноэтажную застройку директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Мы стараемся делать так, чтобы любой покупатель, независимо от своих предпочтений, смог бы найти у нас подходящий для себя продукт. Трехэтажные дома «ETA Village Новоселье» придутся по душе любителям комфорта и размеренного образа жизни, когда о городской суете не напоминают даже застройка».

Кроме того, малоэтажная застройка вынуждает девелопера строить больше домов, а чем их больше, тем больше подъездных путей к ним требуется. Впрочем, УК «Новоселье» строит не только подъездные дороги к жилым ломам, но и отремонтировала часть Красносельского шоссе, проходящего через поселок Новоселье, где строится компания реализует свой проект.

Очень плотной застройки лучше избегать, чтобы не нарушить комфорт будущих жителей, даже если придется поступиться прибылью. «Если не стараться выжать из участка максимальную прибыль, застраивая его полностью, а оставлять место для детских и спортивных площадок, прогулочных зон, то интересы жителей не пострадают, - говорит Алексей Муравьев. – В нашем проекте хватает места даже для бесплатных парковок всем автомобилистам из числа жителей комплекса. Кстати, максимальную прибыль полностью застроенный участок не даст: жилье в таком проекте не будет пользоваться спросом и застройщику придется держать низкие цены».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18