Личный
кабинет

19 января

20:43

Застройка бизнес-класса распространится до проспекта Просвещения

Статья. 15.12.2020
Картинка к статье: Застройка бизнес-класса распространится до проспекта Просвещения

Дефицит пятен внутри Петербурга и высокие требования, предъявляемые девелоперами к своим будущим проектам, приводят к расширению границ жилья высоких ценовых сегментов.

Компания «Ленстройтрест» в завершающемся году не выводила на рынок новых жилых комплексов, работая над реализации начатых проектов и поиском мест для новых. В продажу, в частности, были выведены четвертая очередь шведского квартала «IQ Гатчина» (общая жилая площадь  - 8 700 кв. м), новые очереди голландского квартала «Янила» (в совокупности – 20 675 кв. м) и новый корпус финского городка «Юттери» в Колпинском районе Петербурга (12 650 кв. м).

«Наша стратегия развития не предполагала новых проектов в 2020, - рассказывает директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман. – В этом году мы сосредоточились на пополнении земельного банка с целью расширения присутствия компании в Петербурге».

Поиск подходящего места в границах КАД, который отвечал бы требованиям застройщика, длился 1,5 года. «Это было не просто, так как ликвидные пятна под застройку в Петербурге сейчас в дефиците, - говорит Ян Фельдман. – А критерии отбора подразумевали в том числе, соответствие четкому набору требований нашей градостроительной философии «ЖИВИ».

Выбор в итоге пал на участок в Выборгском районе Петербурга. Локация примечательна сложившейся застройкой и всей необходимой инфраструктурой. Рядом, в пешей доступности, расположена станция метро «Проспект Просвещения». По словам Яна Фельдмана, здесь будет построен проект бизнес-класса на 30 000 кв. м. На строительную площадку девелопер планирует выйти не раньше 2022 года, поскольку территория требует подготовки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18