Личный
кабинет

19 января

21:48

Застройщики не будут компенсировать сокращающееся предложение

Статья. 18.12.2020
Картинка к статье: Застройщики не будут компенсировать сокращающееся предложение

Придирчивый покупатель передумает покупать квартиру в плохо и наспех подготовленном проекте. А расчетливый банкир, сочтя малорентабельным, – откажется его финансировать. Поэтому жилья будет меньше, но оно станет лучше.

Предложение квартир в новостройках Петербурга и Ленинградской области за текущий год сократилось, по разным оценкам, от 15 до 30% по сравнению с прошлым годом. В Группе RBI отмечают, что сокращение предлагаемых к продаже квадратных метров есть, но критичное. «Сильно сократилось предложение готового жилья – квартир в домах, сданных в эксплуатацию, - отмечает руководитель направления клиентского опыта Группы RBI Вера Сережина. – Девелоперы чувствуют более высокий спрос на квартиры именно в готовых домах. В 26 таких проектах продажи в последнем квартале были завершены – это существенная цифра».

По словам Веры Сережиной, в ее компании предложение сократилось из-за более активного, чем прежде спроса и перевыполнения плана продаж в 2020. Объем перевыполнения плана продаж как раз и соответствует той величине, на которую сократилось предложение. Хотя, без вывода новых площадей на рынок не обошлось. В этом году проекты выводились на рынок согласно плану. Стартовали продажи в жилом комплексе «Созидатели» на 12-й Красноармейской улице и в новом этапе Ultra City на Комендантском проспекте.

Однако пополнить объем купленных площадей они едва ли смогут. «Задачи компенсировать вымываемое предложение у нас нет, - говорит Вера Сережина. – Мы двигаемся по подготовке каждого нового проекта к старту продаж согласно бюджету проекта. Новые дома – это ведь не такой продукт, который можно быстро, за полгода подготовить к продаже. Цикл подготовки проекта составляет не менее одного года. Главное для нас – подготовить проект, который нужен покупателю, качество этого проекта – первично».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18