Личный
кабинет

9 декабря

01:10

Жилье комфорт-класса не исчезнет

Статья. 17.02.2021
Картинка к статье: Жилье комфорт-класса не исчезнет

Сокращение вывода новых жилых комплексов рано или поздно прекратится, что позволит сохранить на рынке новостроек необходимое для удовлетворения спроса предложение.

«Жилье класса масс-маркет в Петербурге в ближайшие десятилетия никуда не исчезнет, - говорит генеральный директор агентства недвижимости «КВС» Анжелика Альшаева. – Людям надо где-то жить, а позволить себе дом или элитную квартиру могут не все. Это касается и приезжих, и местных, которые съезжают от родителей. Кроме того, определенную долю спроса всегда будут занимать инвесторы, которые вкладывают в недорогое жилье».

В отличие от россиян, из-за почти полного отсутствия инфляции, жители развитых стран не воспринимают покупку квартир как инвестицию и, тем более, как сохранение средств. В России ситуация иная: в кризис люди стремятся вложить накопления в недвижимость, чтобы не потерять деньги.

«Ситуация с жильем в России сильно отличается от опыта развитых стран Европы и США, - отмечает Анжелика Альшаева. – В государствах со стабильной экономикой очень доступная и выгодная ипотека. Например, в Германии — меньше одного процента. Поэтому люди там не копят деньги, чтобы внести первый взнос как можно больше, а кредит взять поменьше. Немцы могут спокойно оформить крупную сумму в ипотеку для покупки дома и платить ее много лет. Для них это просто еще один платеж: такой же, как, к примеру, страховка».

Важно также, что города Европы развиваются равномерно, чего нельзя сказать о нашей стране. Европейцы не стремятся жить в шумных и густонаселенных мегаполисах — им комфортнее в пригородах с малоэтажной застройкой. «У нас же все хотят жить в столице или областных центрах, - говорит Анжелика Альшаева. – Надо отметить, что в последние годы под Петербургом начали появляться кварталы в европейском стиле. Например, микрогород «Новое Сертолово» с домами высотой 4-5 этажей. Однако спрос на квартиры в черте города и рядом с метро все равно остается высоким».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18