Личный
кабинет

19 января

21:24

Жизнь семьей в апартаментах не планируют

Статья. 3.12.2020
Картинка к статье: Жизнь семьей в апартаментах не планируют

Апартаменты малоинтересны семейным покупателям. Их, как правило, арендуют или приобретают, чтобы жить самостоятельно, люди, по разным причинам далекие как от семейной жизни, так и от ее планирования.

«Обычно это молодежь, часто не обремененная матримониальными отношениями, мало времени проводящая дома, зато очень чутко реагирующая на тренды, моду и т.д., - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Разумеется, среди арендаторов и покупателей апартаментов есть и другие люди – взрослые и состоявшиеся, которым по разным причинам апартаменты удобнее, чем квартира. Например, из-за сервиса или выгодного местоположения».

Кроме того, апартаменты очень часто покупают инвесторы. А арендаторов влечет имидж, мода, специфический образ жизни, интересные места. «Те, кто способен думать независимо, не привязан к определенному месту и может обслужить себя самостоятельно, почти наверняка выбреет аренду квартиры в обычном жилом комплексе», - уверен Алексей Муравьев.

Обычные жилые комплексы в последнее время застройщики все чаще ориентируют на семейных покупателей. Мелкая нарезка в виде студий себя не оправдала – покупают их хорошо, но, в основном, для последующей сдачи в аренду. Обилие арендаторов формирует в комплексе специфическую жилую среду и негативно сказывается на продажах. Стабильный спрос обеспечивают проекты с другим составом жильцов. «Наш проект ориентирован на семейных покупателей, - говорит Алексей Муравьев. – Это уже состоявшиеся большие семьи, только начинающие совместную жизнь молодые пары или люди, еще не нашедшие спутника жизни, но планирующие не просто жизнь с партнером, но и рождение ребенка. Понятно, что бывают и исключения, но подавляющая часть наших покупателей придерживается именно таких взглядов».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18