Личный
кабинет

19 января

20:22

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Специалист по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок

Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже | История сделки ЧАСТЬ 1

Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже | История сделки ЧАСТЬ 1

Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я квартиру им за 3 дня, хотя можно сказать за 1 - так как на третий день после выставления ее в рекламу, было назначено уже 16 просмотров в один день и все потенциальные покупатели пришли!  


Был ли это аукцион (когда квартира выставляется в рекламу ниже рыночной цены, назначается день просмотра и приглашаются все желающие познакомиться с ней, в итоге - заинтересованные предлагают свою цену, продаётся тому, кто даст больше всех)? Нет. Это была стандартная продажа - качественная подготовка квартиры и для рекламы и для показов, красивые фото, тщательный анализ конкурентов, выявление сильных и слабых сторон и наших и конкурентов, продаваемый текст объявления, эффективные источники рекламы и презентация квартиры - в общем, стандартная глубокая работа по продаже квартиры)


В семье был грудной ребёнок и я с клиентами согласовала определенные дни недели и часы показа их квартиры потенциальным покупателям. Супруга с малышом в эти часы уходила гулять, со мной оставался глава семьи. 


Так как на 16 человек потенциальных покупателей у нас было всего 4 часа - назначила я время просмотра попарно - группами. 

Все пришли, познакомились с квартирой (процесс подготовки к продажи, эффективная реклама, проведение показов - презентаций квартиры - это все отдельная история,  я ее сейчас опущу). 


Конечно, потенциальные покупатели приходили толпами - кто-то с друзьями, кто-то с агентом и родственниками. В общем, за эти 4 часа мы, конечно, устали.  После показов глава семьи мне сказал : «Вы, конечно, приятно удивили... Мы рассматривали для сотрудничества многих риэлторов, один сказал, что сумма «N» тысяч рублей - назовем ее так - это максимум, за сколько можно продать эту квартиру и то! в лучшем случае... ну и минус стоимость его услуг . А Вы выставили ее на 1 100 000 дороже... и такой ажиотаж просмотров! Нам верится с трудом...» 


Все правильно, на самом деле по себестоимости квартира стоила в лучшем случае, немного дороже озвученной другим агентом суммы. Просто тот агент посмотрел на ее состояние, метраж и так далее и не учел изменения цен в тот период на рынке - рост цен на вторичку и значительный. 


В этот же вечер и потом еще несколько дней - поступали предложения о покупке - мы выбрали самого выгодного для нас покупателя и договорились о дне заключения договора задатка. У наших покупателей была одобрена Ипотека зелёного Банка. А у нас предстояла «встречная» покупка новой квартиры с использованием доплаты в виде Ипотеки иного Банка. В идеале, конечно, нам нужен был покупатель с «прямыми» деньгами (что на тот момент было крайней редкостью) или с Ипотекой нашего же Банка. Но в целом... я бы провела обе сделки одновременно и в разных Банках. В общем, после завтра - задаток. Готовимся.


Суббота. У меня единственный выходной. Ко мне приехали подруги - отметить мой день рождения :) Сидим общаемся, звонок. Новый потенциальный покупатель слезно уговорил меня показать им квартиру - они оказались с прямыми деньгами...! Через несколько часов я ехала на показ квартиры в другой конец города, тогда еще своим ходом, без автомобиля, дорога в одну сторону занимала 2 часа.


В итоге, они тоже готовы были покупать. Ну Вы же понимаете - задаток не принят, я - представитель продавца и действую в его интересах , а новый покупатель - «проще» и выгоднее - не надо будет гонять клиентов в день сделки из Банка в Банк. Поэтому , посовещавшись, мы с клиентами приняли решение продавать новому покупателю. 


... Признаюсь, неприятно было звонить и сообщать об этом предыдущему покупателю - что принятие задатка отменяется, у нас новый покупатель. В моем случае, все эти моменты улаживает специалист - клиент максимально ограждается от всех этих переговоров, часто неприятных и сложных моментов и спокойно живет своей привычной жизнью


В общем, покупатель был не готов сдаться. И вот тут... начался  аукцион! Только вот покупатель с «прямыми» деньги все равно победил. Я потом 10 раз пожалела, честно говоря...  Очень сложный характер оказался у нашей бабушки - она покупала квартиру внучке и ей было 72 года. Надо отдать должное - для своих лет она ого-го! Мои клиенты боялись как бы она не узнала их контакты и «не вышла» на них - не мучала бы им мозг. Им было достаточно всего пары встреч с ней - просмотр квартиры и внесение задатка...) Она требовала даже, чтобы мы показали ей квартиру, которую будем покупать, когда найдем ее... Зачем? ... Убедиться, что она существует... Переговоров и ситуаций с нашим покупателем было... много) В общем, мне было «весело», хотя, дальше еще интереснее ...


Мы начали активные поиски квартиры для покупки. Как мы ее нашли, как я перестала спать по ночам и чуть не подала в суд на продавца - эту историю я расскажу в следующей статье - следите за моими новыми статьями)

24 ноября 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.