Личный
кабинет

USD 0 (-63.72)

EUR 0 (-70.76)

Курс ЦБ на 8 Декабря

8 Декабря

22:38

Гиновкер Александр

Гиновкер Александр

Как продать квартиру в «хрущевке»?

Как продать квартиру в «хрущевке»?
В 1958 году в Петербурге построили первую «Хрущевку». Всего за 12 лет – с 1958 по 1970 год было построено более 2,3 таких зданий общей площадью почти 9 млн квадратных метров. Избавиться от такой недвижимости мечтают многие, однако зачастую самостоятельные продавцы квартир испытывают сложности с реализацией подобных лотов. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер дал несколько советов по продажи объекта в «Хрущевке». 
– Основная ошибка продавцов – завышение цены. Помните, что квартиры в панельных домах покупают не из ностальгических видов, а из-за экономии. Как правило, квартиры в «хрущевках» являются наиболее бюджетными лотами в Санкт-Петербурге. Однако, даже в этих случаях продавцы часто приписывают лишний “ноль” в цене. 
Подготовьте квартиру к продаже. Очень часто бывает, что продавец перед просмотрами не избавляется от хлама и это очень сильно портит впечатление потенциальных клиентов. Поэтому помещение нужно максимально освободить от всего лишнего. 
Также по возможности стоит обезличить объект. Уберите фотографии, награды и грамоты. Каждый клиент потенциально хочет приобрести новое жилье, которое не было бы связано с жизнью других людей. 
Не стоит вкладываться в полномасштабный ремонт в квартире – он не окупиться. Как правило, объект можно сделать более привлекательным просто, поклеив новые светлые обои. 
«Реклама – двигатель торговли» – но не стоит наделять «хрущевку» качествами, которых у нее нет, например, продуманной планировкой, хорошей шумоизоляцией или еще чем-то таким. Уделите больше внимания реальным достоинствам: удачное расположение, развитая инфраструктура, детский сад и школа в пешей доступно, много зеленых зон и так далее. Сейчас во время строительства новых районов, где нет ничего вышеперечисленного, такие преимущества будут очень кстати. 
Будьте готовы оперативно показывать квартиру, отвечать на многочисленные звонки клиентов. Продажа объекта недвижимости это серьезная работа. Кроме того, стоит заранее подготовить весь необходимый пакет документов. 
Если Вы уже выставили свой лот на продажу и звонков нет, то стоит обратиться к профессионалам за консультацией. Возможно, что где-то была допущена ошибка.

21 Октября 2019
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.