Личный
кабинет

30 октября

20:44

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Специалист по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок

РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ИПОТЕКИ - есть ли смысл? | ЧАСТЬ 3

РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ИПОТЕКИ - есть ли смысл? | ЧАСТЬ 3

Продолжаем тему Рефинансирования Ипотеки - кто пропустил начало - отмотайте несколько статей назад - до первой, а затем до второй части статьи ☞ с примерами расчетов.


Идем дальше - теперь поговорим о том, на сколько легко рефинансировать ипотеку - кто-то думает примерно так: «ну а чего там…? Я же уже одобрен в Банке, плачУ исправно — значит все должно быть просто, тем более! Что Банк мне сам позвонил и предложил к ним перейти)»


Ну… Да) у кого-то это получится легко и просто. Хотя на практике даже «белые» и «пушистые» получает отказы и / или не те суммы и результаты, которые они ожидали. Здесь ровно та же история, что и с новой ипотекой - Банк рассматривает Вас как нового потенциального клиента. Кроме того, часто бывают разного рода согласования по квартире - здесь еще важно, что Вы покупатели - новостройку или вторичку, какой был первый взнос, чем квартира является на момент рефинансирования в итоге… В общем - тоже разные нюансы - приходится согласовывать с Банками, иногда их переубеждать и т.д.


Еще бывает так - Банк позвонил, предложил - клиент согласился - в итоге и в этой кредитной организации получил не тот результат, у других - получил не тот результат, везде, где можно было попробовал и пришел со словами: «помогите, у меня не получается почему-то…». Начинаю разбираться - не те документы, не те данные подал, не те запросил - в общем - потом далеко не всегда, можно пересогласовать уже принятое решение… Делать это в разы сложнее, чем изначально получить нужный результат.


Ну и когда Кредитные организации звонят и предлагают предварительно одобренные кредиты и т.д. — это маркетинговый ход - надо подать заявку и только после этого будет точный ответ - помните об этом!


Еще многие думают примерно так - «я подам документы, менеджер Банка мне поможет! Чего сложного?) Зачем обращаться к Брокеру?» Да) есть уникальные! Грамотные специалисты, которые работают на результат и в интересах клиента - таким сотрудником в Банке была я - и таких по пальцам пересчитать….! Признаюсь… иногда… даже у меня мозг взрывается, а иногда даже матом хочется ругаться… Но, конечно, же я этого не делаю) а продолжаю искать варианты решения задачи! Потому что сложно работать с некомпетентными сотрудниками и в такие моменты я с ужасом думаю о тех клиентах, которые занимаются сделками без специалиста - потому, что меня не проведешь - я докажу, согласую, нарою самые выгодные условия для своего клиента! А вот человек, который не знает эту кухню настолько глубоко - ему - то на сколько сложно… И сколько ошибок он может допустить. Один из клиентов, который обратился за рефинансированием написал: «Я потерял Ваш контакт - Вас с нами не было… вот и результат… Благодаря рекомендации - мы снова Вас нашли! Ура!)»


… Так что да… Рефинансирование - может быть отличным инструментом для экономии или снижения финансовой нагрузки, НО нюансов тоже здесь бывает много - кто предупрежден - то вооружен!)

Приятного вечера и выгодных всегда условий!


С ♡ Корбут Вероника


6 июня 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.