Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

14:21

Дмитрий Луцевич

Дмитрий Луцевич

Эксперт рынка недвижимости

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Выделение доли, Инвестиции в недвижимость, Обмен, Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Расселение коммуналок, Вторичный рынок, Городская недвижимость

СТАРТЫ 2020: какие проекты выйдут в продажу до конца года?

Какие самые масштабные старты среди новых проектов ожидаются в 2020 году?

Если говорить о самых масштабных стартах этого года среди всех проектов, то это будет новый жилой комплекс от компании ГК «КВС». Уже ближе к осени появится крупный проект комплексного освоения на территории Стрельны. Это будет жилой квартал с малоэтажными домами до четырех этажей, низкой плотностью застройки и социальной инфраструктурой. Общая площадь проекта составит порядка 200 000 кв.м.

Это будет комфортный по уровню жизни жилой комплекс со спортивными, образовательными и медицинскими учреждениями. По ценам предложение будет более доступным в отличие от городских проектов компании. Самые дорогие проекты компании в Петербурге составили порядка 160 000 рублей за кв.м., а к примеру, в Ленинградской области в Сертолово средняя стоимость квадратного метра составила 80 тысяч рублей.

Какие дорогие проекты мы сможем скоро увидеть в Петербурге?

Во второй половине этого года на рынке появятся новые проекты бизнес и элит класса. Большая их часть сосредоточена в центре Петербурга, но некоторые будут расположены и в более отдаленных от центра районах.

Так в Красногвардейском районе на берегу реки Охты компания AAG планирует построить новый дом бизнес-класса. Жилой комплекс будет представлен двумя очередями, одна из которых расположится непосредственно на берегу реки, а другая – внутри квартала.

А ближе к центру на Воскресенской набережной компания ГК «Еврострой» построит новый клубный дом «Приоритет». Всего в элитном доме будет представлено 40 видовых квартир с максимальной площадью до 260 кв.м. Высокий уровень комфорта будущих жителей обеспечит собственная служба сервиса и продуманная инфраструктура с двухуровневым подземным паркингом, лобби и панорамным рестораном.

Какие апарт-комплексы появятся в скором времени?

Среди новых апарт-комплексов в третьем квартале 2020 года на Приморском проспекте запланирован старт гостиничного комплекса от «Plaza Lotus Group». Это будет новый масштабный проект со спортивными и тематическими пространствами, включая музей спорта и серфстанцию.

Само здание комплекса будет высотой от 10 до 16 этажей, которое террасами будет спускаться к акватории Финского залива. Всего в проекте предусмотрено 1 145 номеров общей площадью 68 200 кв.м. Весь объект деловепер планирует ввести в эксплуатацию весной 2023 года.

Кстати в этом году рынок апартаментов также пополнится и элитными проектами в центре Петербурга. Новые апартаменты будут расположены в Адмиралтейском районе – «Дом на Балле» и в Петроградском районе это будет «Дом Билибина».

В апарт-комплексе «Дом на Балле», который находится напротив Мариинского театра продажи уже стартовали. Всего в проекте планируется порядка 56 апартаментов на два корпуса и 50 квартир во 2-м корпусе. Другой апарт-комплекс ближе к Петроградской планируют вывести в продажу до конца года. Также должен появится еще один элитный ЖК на Петровской косе от застройщика «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад».

Стоить отметить, что выход новых апартаментов для элитного рынка остается редкостью и с 2017 года это первые старты в данном формате. Если говорить в целом, то активность девелоперов в элитном сегменте жилья также невысока и в Петербурге по-прежнему виден дефицит земельных участков, подходящих для таких проектов.

Выход новых очередей в уже заявленных проектах

Среди заявленных проектов новые очереди уже вышли в продажу и еще выйдут у многих застройщиков, таких как ЛСР, ЦДС, Строительный Трест, Спб Реновация, Эталон ЛенСпецСму, Ростройинвест и других компаний. Много новых очередей появится в проектах комплексного освоения в Мурино, Янино, Выборгском, Красносельском и Приморском районе.

Так, в Красносельском районе компания Setl City выведет новую очередь в ЖК «Солнечный город», которая будет представлять из себя малоэтажный квартал. И это первый проект компании, который будет вестись по экскроу счетам. Минимальная стоимость квартир в новой очереди будет начинаться от 2,4 млн. рублей за квартиру-студию.

И в завершении отмечу, что застройщики продолжают развиваться и следовать современным трендам комфортной жилой среды в своих новых проектах.

28 апреля 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Юлия Вахрушева
Новый проект от компании ГК "КВС" в Стрельне это действительно интересно. Тем более, что сейчас есть неплохие льготные программы по ипотеке. Все-таки проекты в Ленинградской области более доступны по ценам и особенно сейчас, когда у людей могут быть сложности с поступлениями средств. Спасибо Дмитрий за интересную статью и рада буду почитать ваши материалы на тему новые проектов.