Личный
кабинет

19 января

20:36

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Специалист по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок

Так ли просто быть специалистом по недвижимости , как многие думают | История сделки ЧАСТЬ 3

Так ли просто быть специалистом по недвижимости , как многие думают | История сделки ЧАСТЬ 3
ТАК ЛИ ПРОСТО БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ ПО НЕДВИЖИМОСТИ , как многие думают. ГДЕ Я БЕРУ СИЛЫ с любовью продолжать свою деятельность и НАШИ ЛИЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ - мой опыт

Описанная в прошлых двух статьях история о том, как мы продали квартиру на 1 миллион дороже за несколько дней и чуть не подали в суд на продавца ( кто пропустил, читайте в статьях ниже ☟) напоминает мне песню «нас бьют, а мы летаем», потому, что бывают такие сделки, после которых возникает желание сменить деятельность))

◈ Как специалист, я сделала все правильно и провела сложную сделку. Помогла клиентам решить их задачу и получить результат гораздо больше, чем они ожидали. Закрыв сделку, я выдохнула: «пфффф… я сделала это….», но легкости, кайфа и ощущения счастья, которые обычно испытываешь закрыв сделку, даже самую сложную - дело ведь не в сложности, а в результате - когда кроме понимая, какой клубок задач ты раскрутил и решил, ты видишь счастье в глазах и улыбку на лице клиента.

◈ В этой же истории я осталась негодяйкой для всех трех сторон - для продавца - так как настаивала на сроках передачи квартиры в те сроки, о которых мы договаривались и прописали в договоре - две недели, а они были для нас критичны, так как иначе, мы бы нарушили сроки по Договору продажи своей квартиры, а у нас был крайне сложный покупатель, не готовый понимать и идти на уступки.

◈ Для покупателя - она вообще постоянно была мной недовольна, так как я не возила ее показывать квартиру, которую мы покупали с ее продавцом, не звонила ей каждый день и не рассказывала, что мы делаем с ее продавцом по покупке своей новой квартиры и так далее - то есть, НЕ выполняла работу, которую и НЕ должна была, так как я была НЕ ее агентом, а агентом ее продавца…) Ну и что я отстаивала интересы своего клиента, а нее ее… да, такое тоже встречается, почему-то люди считают, что один агент должен быть «по наследству» от продавца и никто не задумывается, что агент продавца (или покупателя - не суть, идея одна и та же) отстаивает интересы своего клиента, а для того, чтобы отстаивали интересы покупателя - у покупателя должен быть свой представитель, это как в суде - Вы же не придете к адвокату стороны обвинения и не скажете ему, «Эээй, а чего это ты только его интересы отстаиваешь, а мои нет….?» Ну и, конечно, она была крайне возмущена тем, что им пришлось купить квартиру дороже, чем они рассчитывали, дороже чем она была в объявлении, хотя никто не заставлял их бороться за эту квартиру , могли ведь не перебивать ее ценой у другого покупателя, особенно зная уже о его наличии, когда ехали на просмотр, а купить что-то иное …

◈ Кто-то мне на это скажет: «ну ты же заинтересована в сделке» - да, заинтересована, но не ценой интересов своего клиента, а в целом, да - каждый работает так, как считает нужным) и кто-то работает по принципу «и нашим и Вашим», обратите внимание я говорю НЕ о юридической чистоте сделки - тут я категорична всегда, на чьей бы стороне я не работала и покупателя и продавца - документы всегда должны быть в полном порядке, всегда сделка должна быть «чистая» и правильно оформлена - согласие супругов на покупку, отказы от права пользования квартирой и так далее. Да, я всегда проверяю историю квартир и тех, которые мы покупаем и тех, которые я продаю.

◈ Ну а мои клиенты остались недовольны тем, что им тоже пришлось переезжать в оговоренные сроки и пока я боролась и выбивала нам ключи у продавца, я старалась в очередной раз параллельно договориться и со своими клиента, что иногда бывают ситуации компромисса - наш покупатель пожилой человек и ей нужно уезжать в другой город на операцию и у нас тоже есть сроки в Договоре, что ситуации бывают разные и нужно найти возможность собирать вещи и в будние дни, а не только в выходные. В общем, на переезд в соседнюю парадную у них оставалось всего два дня выходных после того, как мы забрали ключи и в общей сложности я огребла шквал недовольства и все выше имеющиеся заслуги и быстрой продажи на миллион дороже за пару дней, ограждения их от постоянного давления покупателя, сложнейших переговоров со всеми сторонами, покупке квартиры, без переплаты за чужой ремонт и в итоге в идеальной для них локации - все смыло, как волной.

◈ Ну да ладно, задача выполнена. И это главное)! А люди ведь бывают разные, все со своими ожиданиями и представлениями и в общем-то, быть хорошим для всех невозможно и профессия риэлтора - она сложная и далеко не каждый способен здесь удержаться и продолжить свою деятельность и самое главное - с искренним желанием продолжать помогать людям. Бывают сделки, после которых сидишь и думаешь… я , конечно, молодец... но, может хватит….? Может ну его эту недвижимость?…
А потом…

◈ Потом подходит муж и говорит: «Вероника, вспомни скольким ты помогла, какие слова благодарности тебе пишут люди и они к тебе возвращаются! Да, бывают разные и ситуации и люди… Но ты, делаешь по-настоящему хорошее дело! И часто ты делаешь то, что не могут сделать другие и так, как не могут сделать другие - подумай лучше вот об этом!» И да... ведь он прав)

◈ Здесь дело, думаю, знаете в чем? В наших личных ожиданиях. Просто когда ты полностью отдаёшься делу - хочется видеть радость в глазах клиентов, ведь для этого и стараешься. Но... это мои личные ожидания! Они не обязаны исполняться. И каждый человек может воспринимать любую ситуацию так, как хочет он, а не так, как хочет кто-то другой и это касается в общем-то совершенно любой сферы жизни, нашего сознания, того как мы привыкли воспринимать мир во круг нас. «Я хочу и представляю, что будет так» или «ну ведь должно быть вот так!», а происходит иначе и часто мы расстраиваемся из-за того, что происходит что-то нет так как планировало наше сознание или что человек ведет себя не так, как правильно по нашему мнению. Вот например, я сделала свою работу и сделала ее хорошо, да, мы столкнулись с трудностями, но мы их победили! И мне хотелось, чтобы и клиенты тоже порадовались «ну я же так старалась!», но у них тоже не все ожидания сложились и они были расстроены, и я.

Это была очень крутая сделка, которая научила меня очень многому! И в профессиональном и в личном аспектах

◈ Сейчас я активно работаю над развитием своей личности, выкорчёвываю разные сорняки из сознания, мешающие жить и осознав, тему со своими ожиданиями я учусь воспринимать мир таким, какой он есть и не расстраиваться из-за того, что что-то пошло не так, как я хочу или считаю, что должно быть, а иначе... и знаете? Жить - то намного легче!) Я учусь жить не по спланированному сценарию ожиданий, а играючи , осознав, что жизнь это игра и мы сами выбираем кем нам работать, что есть на завтрак, с кем сотрудничать, а с кем нет и так далее и что иногда сценарий не работает и что у каждого человека могут быть какие-то свои ожидания и свои представления и далеко не факт, что мы 100% совпадем и это нормально)

◈ Ну и ещё) я хочу сказать огромное человеческое спасибо моим клиентам, которые со мной - Вы не представляете на сколько ценно то, что Вы рекомендуете меня своим близким, остаетесь со мной навсегда, делитесь своей обратной связью , найдя время оставив отзыв или просто пишите «спасибо» в наших переписках, а самое главное, когда я вижу, как улыбаетесь и как светятся радостью Ваши глаза - все это остается в сердце! И я помню об этом, ощущаю и ценю - это помогает мне расти и развиваться дальше, продолжать шаг за шагом делать мир недвижимости и ипотеки лучше! И, конечно, с удовольствием продолжать помогать решать Ваши задачи по недвижимости, когда снова понадоблюсь)

С любовью, KORBUT
29 декабря 2020
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.