Личный
кабинет

28 января

12:42

Вероника Корбут

Вероника Корбут

Специалист по сделкам с Недвижимостью и Ипотеке

Сфера деятельности

Риэлтор

Специализация

Ипотечное кредитование, Первичный рынок, Вторичный рынок

УБЕРЕГЛА ОТ ПОКУПКИ | ИСТОРИЯ СДЕЛКИ Заключение

УБЕРЕГЛА ОТ ПОКУПКИ | ИСТОРИЯ СДЕЛКИ Заключение

Квартира продавалась с качественным ремонтом в центре Петербурга по «вкусной» цене – ну просто «конфетка» и мой клиент ну очень сильно хотел ее заполучить. Я обрисовала ему ситуацию, пояснила как дальше она может для него развернуться - отмечу, что пришлось мне вести с ним эту беседу несколько раз.


И если бы клиент, все равно, настоял на покупке этой недвижимости, после моих предупреждений и описания возможных его рисков и потерь, я бы отказалась от продолжения работы по сопровождению этой сделки.


Я никогда не настаиваю, всегда сохраняю право выбора и решения за клиентом, объяснив почему лично я поступила бы так или вот так. Какие последствия у него могут быть. А дальше - мое право выбора продолжать работать или нет по рискованной сделке с возможной потерей в дальнейшем квартиры - а значит еще и денег: и за квартиру, и за расходы по сделке, и за проценты по ипотеке, а еще и ипотеку потом платить без наличия квартиры...


А в данном случае, еще и всякие неприятные разбирательства с личностями, наложившими обременения, которым продавец должен был денег – короче история могла развернуться ну крайне неприятным образом. Кто-то скажет: «существует страховка титула». Верно. Существует. Только 100% гарантия ее выплаты, на сколько я знаю, отсутствует. Я придерживаюсь мнения, что лучше предотвратить, чем потом «расхлебывать», особенно если есть откровенные риски.

Замечу – прежде чем выкатить вердикт по квартире – я тщательно ее проверила, раскопала скрытую информация и только после этого, обоснованно предложила отказаться от ее покупки. Легко ли было раскопать все это ?... нет) боюсь ли я трудных сделок?... нет)

Вот и такие сделки бывают.


В общем, клиент хоть и с горечью (так как предложение ну очень привлекательное было) отказался от покупки этой Недвижимости. Уехал в отпуск. Вернувшись, позвонил и сказал: «Вероника, я только потом осознал, от чего Вы меня уберегли! На что я мог «попасть»… Спасибо! Ищем другую квартиру =)»


Другую квартиру мы потом, конечно, купили) Там тоже было весело – у клиента дар на интересные сделки), но это уже совсем другая история и расскажу ее позже)

С ♡, Корбут

13 декабря 2021
Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.